«Словно растворился»: пропавшего в Хабаровском крае жителя Владивостока не могут найти уже полгода
Константин Батов пропал по дороге к родителям.
Общество 1128
Розыск

Мужчина бесследно исчез во время железнодорожной поездки из Владивостока в поселок Ванино Хабаровского края. Последними 40-летнего Константина Батова видели проводники на станции Литовко Амурского района. Было это еще в июле 2017 года, и с тех пор от Константина никаких вестей. Отец пропавшего Евгений Батов рассказал корреспонденту портала «Губерния», что надеется на лучшее. В пятницу он вместе с волонтерами отряда «Амур-поиск» вернулся с очередной разыскной операции.

По словам Евгения Батова, в последний раз он разговаривал с сыном по телефону 23 июля 2017 года.

«Константин жил во Владивостоке, а летом прошлого года он решил приехать к нам в Ванино погостить. 22 июля он выехал из Приморья. На следующий день сын мне позвонил с хабаровского вокзала и сообщил, что с ним все в порядке и что он уже выезжает к нам. Однако до дома доехали только его вещи, которые нам передали транспортные полицейские. Как рассказали проводники поезда, Константин вышел на станции Литовко покурить, но обратно в вагон так и не вернулся. С тех пор о судьбе моего сына ничего не известно. Он словно растворился по пути домой», – рассказал Евгений Батов.

Евгений надеется, что сын жив, и не прекращает его поиски.

«Константина искали полицейские Амурского района, волонтеры и жители поселка Литовко. Приезжал даже специалист из Москвы, чтобы вести поиск в лесополосе с использованием беспилотника. В августе прошлого года я вышел на руководителя отряда "Амур-поиск" Сергея Савельева. Вместе с ним 16 января мы организовали уже третью спасательную операцию, я не теряю надежды найти сына живым», – добавил отец пропавшего мужчины.

Координатор волонтерского отряда «Амур-поиск» Сергей Савельев рассказал, что последняя поисковая операция длилась трое суток.

«Во вторник, 16 января наши добровольцы вместе с Евгением Батовым выехали из Хабаровска в поселок Литовко. Поиски начались на следующий день и закончились в пятницу в поселке Эльбан. Также с нами работали оперативники Амурского района. Мы обследовали местные населенные пункты и прилегающую к ним лесополосу. Помимо этого, мы опрашивали сельчан и расклеивали ориентировки на пропавшего мужчину. К сожалению, наши усилия никаких результатов не дали. Когда будет теплее, мы организуем еще одну спасательную операцию», – сказал Сергей Савельев.

Пропавший мужчина ростом 180 см, носит короткую стрижку, волосы русые. На затылке есть следы от шрамов, на предплечье – татуировка в виде автоматного патрона.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Константина Батова, просят позвонить по телефонам: 8(914)218-49-44 (родственники); 8(909)857-63-00 (координатор отряда «Амур-поиск» Сергей Савельев) или 02.  

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх