Общество

Следком: Хабаровские волонтеры не готовы к поиску детей

Следком

В будущем для поисково-спасательных отрядов планируют организовать специальные курсы.

В Хабаровском крае будет подписано соглашение о координации действий по поиску потерявшихся людей. Документ упростит совместную работу волонтерских организаций, полиции, МЧС и прокуратуры. Планируется, что в дальнейшем волонтеры будут проходить обучение: по мнению представителей правоохранительных органов, сейчас добровольцам не хватает знаний, сообщает портал «Губерния».

По словам координатора поисково-спасательного отряда «Восток» Степана Репьяхова, его группа и сейчас поддерживает тесный контакт с МВД.

«Если к нам обращаются с просьбой найти родственника, то мы первым делом обращаемся в полицию, узнаем, нужна ли им помощь в поисках. Мы всегда уведомляем о своих действиях [полицию], потому что сами не знаем все обстоятельства дела. Они нас координируют, говорят, на каком этапе лучше подключиться [к поискам]», – рассказал Степан Репьяхов.

Точное число волонтеров, занимающихся поисками пропавших, неизвестно. Представители Следственного комитета обозначают это как одну из проблем в работе с такими организациями.

«Волонтеры – это хороший резерв, [который будет полезен], если будет правильно поставлена работа, даны поручения. Важно, чтобы поиски не поставили под угрозу жизнь самого волонтера», – рассказал и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности Сергей Кирилюк.

На недавно прошедших совместных учениях, объединивших волонтеров и представителей различных ведомств, выявилась еще одна проблема в работе добровольцев: им не хватает знаний.

«Эти учения показали, что у нас волонтеры не готовы к поиску детей. Но и наши сотрудники оказались не готовы – не нашли мы потерявшегося [по легенде] ребенка. Поэтому эту работу будем продолжать», – подвел итог начальник следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю Петр Решетников.
Размещено: 
533

Комментарии 4

Да я смотрю, что в этой области совсем ни к чему не готовы. Всё делается через заднее место. Просто ужас какой-то! Почему отопление ещё не подключили!? Почему дети замерзают!? Я в шоке, если честно! Считаю, что это просто глупо и совсем недостойно. Губернатора и всех руководителей нужно отстранить от занимаемых должностей. http://politexpert.net/13815-holodnye-batarei-habarovskogo-kraya-isportyat-detyam-prazdnik
Марк
30.09.2016 12:30 ответить
да потому что нахрен не нужно твое отопление, все еще кондиционером пользоваться приходится.
залукокоаж
30.09.2016 19:02 ответить
Обидели вы Волонтеров идиоты! Не так нужно было подавать! Теперь меньше будет хороших людей волонтерством заниматься!
Получается они идут помочь, а в итоге "У них знаний мало!" Учите тех, кто ими управляет, это не больше 10-ти человек.
Курсы они организуют... Купите в лучше в Детский Дом продуктов или игрушек! По-любому ведь денег бюджетных на эти курсы хотите чтоб выделили!!!! Еще раз идиоты вы!
Житель Города
30.09.2016 15:16 ответить
идиот истеричный тут ты. выпей персена и успокойся, помощничек.
Аноним
30.09.2016 19:04 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла