Общество

Следком и прокуратуру попросят разобраться в истории с ампутацией ноги хабаровской пенсионерке

Любовь Шутрина с дочерью

С официальным запросом в ведомства обратится депутат Госдумы.

Прокуратуру и следственный комитет попросят провести проверку по обращению родственников хабаровской пенсионерки, которая в апреле этого года лишилась ноги после трех месяцев лечения в местной поликлинике, сообщает портал «Губерния». Официальный запрос в уполномоченные ведомства направит зампред комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от Хабаровского края Сергей Фургал.

Ранее портал «Губерния» рассказал о судьбе 81-летней Любови Шутриной. В январе этого года больной сахарным диабетом пенсионерке отказали в госпитализации, затем ее амбулаторно лечили от вросшего ногтя, а спустя три месяца из-за развившейся гангрены женщине ампутировали ногу. Сейчас Любовь Андреевна прикована к инвалидному креслу.

Дочь Любови Шутриной Татьяна Подгорная обращалась в различные инстанции с просьбой найти виновных в инвалидности матери и привлечь их к ответственности, однако полиция отказалась возбуждать уголовное дело из-за отсутствия возможности провести экспертизу увечий – в Бюро судебно-медицинской экспертизы не оказалось специалиста, который мог бы установить факт врачебной ошибки.

Сегодня дочь пострадавшей Татьяна Подгорная посетила приемную депутата Госдумы от Хабаровского края Сергея Фургала. Парламентарий пообещал направить официальные запросы в поликлинику № 6, где амбулаторно лечилась пациентка, а также в прокуратуру и в управление регионального следственного комитета. Кроме того, депутата возмутила формулировка, с которой женщине отказали в возбуждении уголовного дела  – «из-за отсутствия специалиста-хирурга».

«По сути, что хотят сказать: "Мы не будем сегодня проводить проверку и не будем никого привлекать к ответственности, потому что у нас нет специалиста". Исходя из этого ответа, можно прийти к такому мнению: завтра убили человека на улице, но мы не будем возбуждать уголовное дело, потому что у нас нет специалиста и мы не можем сказать, от чего человек умер. Это же бред. Почему, скажем, родственника или пациента должны волновать ваши недоработки? Если у вас нет специалиста – наймите, если не можете нанять – привлеките со стороны. Если не можете привлечь и не можете нанять, скажите: "Мы не справляемся со своими обязанностями, мы не можем организовать работу". Делать так – значит перекладывать ответственность на пострадавшую сторону», – заявил депутат от ЛДПР Сергей Фургал.
Размещено: 
892

Комментарии 7

Это не ошибка! Это следствие шпионов в белых халатах! Подобный скандал стоило министерству обороны исключением из состава минобороны военную медицину, спор который продолжается по сей день, от чего военный госпиталь имени Бурденко занят лихорадочными поисками меня...
В данном случае радио "Попова" расшифровывается как главного распространителя врачебной тайны Курникова и все его твари хорошо хоженая тропинка шпионов из Нью-Йорка перекрыта: после заявления Порошенко о том, что Россия рассадник бандеровцев, а он не ошибся, вчера произошла перестрелка на границе. Ну это дальше развивать компанию "Коммунальный беспредел". То что вытворила чума Подласенко сейчас в надежде, что краевой суд вместо уголовного процесса проведет гражданский, все это говорит, что мафия пытается скрыть военные преступления, и преступоения шпионов в белых халатах. Именно поэтому в небе над Москвой чуть не столкнулись два самолета. То есть в случае если вместо жесткой посадке судей в Хабаровске будут жесткие посадки самолетов!
Guga
24.11.2016 21:10 ответить
эвон как чувака прет-то! а по теме "вросший ноготь" мне тоже как то сразу удалили хотя я не жаловался на него а все потому что за эту миниоперацию с местным уколом обезбола и выдиранием хирург кладет в карман "штукарь" это в моем случае.а потом ходишь к нему на перевязочки,это потом я узнал что это бесплатно должны делать да и ноготь был не причем, но когда ты приходишь с болью то готов на все ради облегчения
nikolas
25.11.2016 19:35 ответить
народ кто пострадал от действий врачей поликлиники №6 выкладывайте свои претензии,кому не выписывают льготные лекарства,кто по долгу ждет прохождения обследований,кто столкнулся с грубостью врачей,кому не была оказана медицинская помощь,пусть их проверят.
gaga
26.11.2016 13:30 ответить
Создайте сбор подписей на ченьдж орг
Пупс
26.11.2016 19:13 ответить
осмелюсь предположить что это не единственный случай в "лучшей"поликлинике города,и не последний.
gaga
27.11.2016 08:53 ответить
поликлиники №6 ( а точнее «Клинико-диагностического центра» министерства здравоохранения Хабаровского края) обратились в судебную лабораторию министерства здравоохранения Хабаровского края. В результате ничего. В Хабаровском крае создана замкнутая структура проверки министерством своих же поликлиник и больниц, статистика липовая, врачи массово увольняются, пациенты вынуждены обращаться в платные клиники или уезжать. Общественный совет при министерстве даже по регламенту формируется министром. Результат: по статистике поликлиника хорошая, по факту большинство врачей чувствуя свою безнаказанность (персонала не хватает - не уволят) творят что хотят. И не только в этой поликлинике проблема. Люди лежат на койках в коридорах больниц и в это же время серьезные деньги направляются на никому не нужные проекты вроде клиник здоровья. Удивлена если честно что Губерния это показала. Принято политическое решение об отставке министра Витько?
За расследованием деятельности
27.11.2016 15:56 ответить
да действительно сколько косяков в медицине, а министр на месте,медицина на Дальнем Востоке развалилась,да и главный врач поликлиники №6 на телевидении зачастила имидж себе делает, интересен тот факт что у каждого кабинета врачей есть табличка с его кредо,мне как пациенту больше волнует качество оказания медицинской помощи,а не кредо врача,и еще на стене висят письма благодарностей пациентов,я считаю что это даже не прилично развешивать.
gaga
27.11.2016 18:06 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла