«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Следком и прокуратуру попросят разобраться в истории с ампутацией ноги хабаровской пенсионерке
С официальным запросом в ведомства обратится депутат Госдумы.
Общество 1297
Любовь Шутрина с дочерью

Прокуратуру и следственный комитет попросят провести проверку по обращению родственников хабаровской пенсионерки, которая в апреле этого года лишилась ноги после трех месяцев лечения в местной поликлинике, сообщает портал «Губерния». Официальный запрос в уполномоченные ведомства направит зампред комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от Хабаровского края Сергей Фургал.

Ранее портал «Губерния» рассказал о судьбе 81-летней Любови Шутриной. В январе этого года больной сахарным диабетом пенсионерке отказали в госпитализации, затем ее амбулаторно лечили от вросшего ногтя, а спустя три месяца из-за развившейся гангрены женщине ампутировали ногу. Сейчас Любовь Андреевна прикована к инвалидному креслу.

Дочь Любови Шутриной Татьяна Подгорная обращалась в различные инстанции с просьбой найти виновных в инвалидности матери и привлечь их к ответственности, однако полиция отказалась возбуждать уголовное дело из-за отсутствия возможности провести экспертизу увечий – в Бюро судебно-медицинской экспертизы не оказалось специалиста, который мог бы установить факт врачебной ошибки.

Сегодня дочь пострадавшей Татьяна Подгорная посетила приемную депутата Госдумы от Хабаровского края Сергея Фургала. Парламентарий пообещал направить официальные запросы в поликлинику № 6, где амбулаторно лечилась пациентка, а также в прокуратуру и в управление регионального следственного комитета. Кроме того, депутата возмутила формулировка, с которой женщине отказали в возбуждении уголовного дела  – «из-за отсутствия специалиста-хирурга».

«По сути, что хотят сказать: "Мы не будем сегодня проводить проверку и не будем никого привлекать к ответственности, потому что у нас нет специалиста". Исходя из этого ответа, можно прийти к такому мнению: завтра убили человека на улице, но мы не будем возбуждать уголовное дело, потому что у нас нет специалиста и мы не можем сказать, от чего человек умер. Это же бред. Почему, скажем, родственника или пациента должны волновать ваши недоработки? Если у вас нет специалиста – наймите, если не можете нанять – привлеките со стороны. Если не можете привлечь и не можете нанять, скажите: "Мы не справляемся со своими обязанностями, мы не можем организовать работу". Делать так – значит перекладывать ответственность на пострадавшую сторону», – заявил депутат от ЛДПР Сергей Фургал.
Наверх