«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Скверы и парки Хабаровска начали обрабатывать от клещей
Между тем первые случаи укусов клещей в городе уже зафиксированы.
Общество 823
Обработка от клещей

Обработка зеленых зон от клещей началась в Хабаровске, сообщил порталу «Губерния» главный врач Хабаровской краевой дезстанции Сергей Ткачев. Работы планируют завершить до конца июня.

С 10 апреля специалисты дезстанции начнут обрабатывать акарицидами центр города. Особое внимание уделят паркам и скверам, а также территориям, прилегающим к медицинским и образовательным учреждениям.

«Обработка начнется с Амурского и Уссурийского бульваров. Ее целесообразно делать с середины апреля до конца июня», – сказал Сергей Ткачев.

В других районах города работы ведут частные компании, заключившие контракты с мэрией.  Всего обработке подлежит 509 гектаров муниципальной территории.

Как сообщает краевой Роспотребнадзор, на территории региона уже зарегистрированы первые пострадавшие от укусов иксодовых клещей. С конца марта в медицинские организации обратились девять человек, из них восемь детей.

Подобные случаи отмечены на территории пяти муниципальных образований края, в том числе три – в Хабаровске. Все пострадавшие получили экстренную профилактику клещевого вирусного энцефалита.

Наверх