Общество

Сквер в Кировском районе Хабаровска реконструируют

В прогулочной зоне уложат брусчатку, приведут в порядок газоны и высадят деревья.

Сквер на пересечении улиц Шелеста и Тихоокеанской планируется обновить, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города. Об этом стало известно в ходе объезда мэра Александра Соколова.

Сейчас сквер находится в неприглядном состоянии. После реконструкции здесь будут приведены в порядок газоны, появятся новые деревья, а асфальтовое покрытие сменится брусчаткой. Тропинки, которые протоптали жители близлежащих домов, будут превращены в тротуары. Также изменится стела – ее отремонтируют и снабдят подсветкой.

Стоимость реконструкции – около 750 тысяч рублей. Мэр города распорядился привлечь к работам и предпринимателей, чьи торговые точки располагаются в непосредственной близости к скверу.

фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
фото: пресс-служба администрации Хабаровска
Размещено: 
797

Комментарии 5

Не сквер бы реконструировали,а заставили торгашей дорогу к своим магазинам сделать.Невозможно с Тихоокеанской к "Оазису" подъехать,ямы по полметра...Товар везут на грузовиках,весь асфальт расхерачили. Во дворах домов по Шелеста ни проехать,ни пройти - колдоёбины сплошные...А в сквере только бухарики местные, бухать с комфортом будут..Да голуби скамейки обсерать... Эй,а чего коды дебильные рисуете?Кому они вообще нужны?
Распутникфамилиятакая
18.06.2016 07:34 ответить
в ужасном состоянии дорога во дворе Шелеста д.83 особенно зимой по ямам образовавшимся а возле магазина Оазис и Сатурн дороги в непригодном состоянии ни для машин ни для пешеходов.и верно сказал мэр чтоб привлекать предпринимателей торговых точек.
жительница Хабаровска
18.06.2016 17:33 ответить
Сквер - это неплохо, в выходной можно прогуляться. А потом ежедневно передвигаться по разбитым в хлам внутренним проходам и проездам к жилым домам расположенным вокруг красивого сквера. Вы попробуйте пройти в дождь к дому 112 по Шелеста мимо почты, расположенной в этом же доме. И увидите огромную лужу и грязь по пешеходному проходу. Действительно, лучшее время года когда грязь засохла и грязь замерзла... Ждемс этого славного времени. А коды действительно дебильные, ну это понятно, чтоб меньше комментариев писали...
Александр
18.06.2016 22:12 ответить
Полностью с вами согласна дороги ведущие к домам в ужасном состоянии.Кроме того в коробке где высадили кустарники выросла трава, да такая, что этих кустарников уже и не видно (17.06 шла с работы посмотрела), надо не только высадить и отчитаться, а еще и ухаживать.И поставить несколько скамеек. А то господа алкоголики оккупировали единственную скамейку,а несколько мам с детками стоят, спрашивается для кого сквер? Не плохо было бы еще сделать ограждения около стелы со стороны дороги, а то машины по сносили секции ограждения, а восстанавливать никто не собирается, да и ограждением это уже трудно назвать, зато в центре везде заборчики с цветочками на каждом перекрестке
житель района
19.06.2016 17:53 ответить
Неужели там есть сквер, даже не подумала бы, это хорошо для вас стараются, ну а тротуар у подъезд должно жэу ремонтировать, вы жэу тресите, что бы ваши деньги в дело шло
Галина
20.06.2016 00:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла