«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Скотомогильник ликвидируют в Комсомольске-на-Амуре
Общество 575

Сегодня, 12 апреля, в Комсомольске-на-Амуре начнется расчистка территории, где были найдены более 150 фрагментов тел крупного рогатого скота. Скотомогильник нашли в начале недели на берегу ручья Клюквенного и в его русле. Специалисты считают, что это отходы от нелегального убоя животных.

«На некоторых телах были обнаружены бирки, после проведенной проверки выяснили, что на территории города этот скот на учет не ставился. Помимо убойных отходов крупного рогатого скота, есть фрагменты разделки рыбы», – рассказали в пресс-службе мэрии.

По информации администрации, есть опасность возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с загрязнением всех типов водных источников и почвы в Индустриальном микрорайоне. Ситуация осложняется из-за того, что эта территория – место, где горожане отдыхают и ловят рыбу.

11 апреля сложившееся положение обсудили на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Комсомольска. Специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных провели отбор проб фрагментов скота – результаты станут известны в ближайшие дни. Между тем полиция устанавливает виновных: уже есть перспективные версии.

Работы по сбору и вывозу фрагментов возьмут на себя управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуация администрации города, спасательное формирование центра гражданской защиты и сотрудники МУП «Спецавтохозяйства». Собранные останки уничтожат на городском полигоне.

Также в месте, где нашли скотомогильника, пройдет обработка, а специалисты МУП «Горводоканал» возьмут пробы воды из источников, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Комсомольска.

Наверх