Общество

Скорая помощь Хабаровского района будет работать без санитаров

Скорая помощь

Скорая помощь с этого года будет работать по новым правилам. Среди нововведений - значительное сокращение персонала. Работники скорой помощи Хабаровского района считают, что в результате без помощи окажутся они сами, посещать больных в отдаленных селах им придется в одиночку, сообщает портал «Губерния». 

В станции скорой помощи, которая обслуживает хабаровский район, под сокращение попали все санитары. И теперь фельдшер на вызов должен выезжать в одиночку. По словам медиков, во время вызовов в сёла им часто угрожают асоциальные элементы, которые во врачах скорой видят источник наркотических средств, и даже родственники пациентов, разъяренные долгим ожиданием - расстояния между населенными пунктами района очень большие .

Между тем, по мнению руководства больницы, ничего страшного не происходит - санитаров сокращают потому, что медицинского образования у них нет, а физическую помощь могут оказать и водители. Шофер скорой помощи имеет теперь новый статус - водитель-санитар. Правда, сами водители таким нововведениям не рады.

 

Размещено: 
1208

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла