Схему движения транспорта изменят в Хабаровске, чтобы уменьшить пробки
Нововведения вступят в силу летом.
Общество 5704
Машины

С июня в Хабаровске изменится схема движения транспорта на двух улицах и в одном переулке. Такие меры должны помочь разгрузить дороги и уменьшить количество пробок, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Новую схему движения разработали представители профильного управления администрации города, сотрудники ГИБДД и хабаровский Центр безопасности дорожного движения. Изменения связаны с реализацией федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, специалисты учли пожелания водителей и пешеходов, обращавшихся в администрацию.

Изменения коснутся улицы Лейтенанта Орлова, а также выезда с нее на Волочаевскую.

«В связи с тем, что обе эти улицы чрезвычайно востребованы, особенно в вечернее время, для их разгрузки принято решение сделать движение по переулку Трубному на участке от Волочаевской до улицы Олега Кошевого односторонним. Транспортный поток будет направляться от улицы Волочаевской в сторону Пионерской», – рассказал начальник городского управления дорог Олег Гроо.

Перемены ждут автолюбителей и в Первом микрорайоне. Чтобы избавиться от постоянной пробки на перекрестке улиц 65-летия Победы и Калараша, по последней запустят двухстороннее движение: две полосы будут работать на выезд, а одна – на въезд.

«Улицу Юности на участке от Королева до Краснореченской тоже сделаем двухсторонней. Этими мерами мы облегчим движение транспорта как в направлении центра города, так и в сторону Южного микрорайона», – отметил Олег Гроо.

На всех участках трасс, где изменится схема движения, установят дорожные знаки и нанесут разметку.

Наверх