Скандал вокруг ГИА разгорелся в сельской школе Хабаровского края
Родители учеников, которые не прошли государственную итоговую аттестацию, требуют пересдачи, так как в параллельном классе учитель подсказывал ответы.
Общество 2325
Нарушения на экзамене
фото: shutterstock.com

Нарушения при сдаче экзаменов выявлены в поселке Де-Кастри Ульчского района, сообщает портал «Губерния». Родители школьников, не справившихся с заданиями ГИА по окончании девятого класса, требуют аннулировать результаты экзамена по математике и назначить пересдачу. По их словам, учительница, которая контролировала проведение экзамена, подсказывала правильные ответы в другом классе по просьбе своих коллег. В результате почти весь 9-й «Б» успешно сдал экзамен по математике, а параллельный 9-й «А», за исключением одного ученика, провалил итоговое тестирование.

«У нас одной из родительниц [ученика 9-го «А»] девушка знакомая сказала, что она по звонку учителя начальных классов решала это ГИА для 9-го «Б» класса. Передала записи этих решений, черновики. Родительница показала эти записи завучу и директору», – рассказала жительница Де-Кастри Наталья.

После жалобы родителей учеников 9-го «А» краевое министерство образования провело проверку.

«Факт того, что организатор нарушила требования порядка проведения государственной итоговой аттестации и пронесла на экзамен телефон, использовала его, чтобы получать ответы, подтвердился. Факт того, что полученный материал был использован для помощи сдающим, не нашел подтверждения», - сказала начальник отдела министерства образования Хабаровского края Екатерина Кошельникова.

Учителю грозит штраф от 20 до 50 тысяч рублей, однако аннулировать результаты аттестации не будут. Школьники, которые ее не прошли, считаются оставшимися на второй год. 

Наверх