Ситуацию с прибывшим в Хабаровск пассажиром из Нигерии прокомментировал Минздрав
Врачи 10-й городской больницы поставили предварительный диагноз мужчине, доставленному из аэропорта.
Общество 1266
Врач

В краевом правительстве взяли под контроль ситуацию с прибывшим в Хабаровск гражданином Нигерии, сообщает портал «Губерния». Врачи инфекционного отделения городской клинической больницы №10 осмотрели пациента и поставили предварительный диагноз – ОРВИ. Точные результаты будут известны через сутки.

Напомним, сегодня днем в Хабаровском аэропорту чернокожего мужчину забрали медики в биозащитных костюмах. Пассажир прибыл из Москвы, а ранее он находился в Нигерии, где сейчас эпидемия геморрагической лихорадки Эбола.

При прохождении досмотра выяснилось, что мужчина плохо себя чувствует. После этого его госпитализировали. По словам главного специалиста отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Хабаровского края Евгении Куркиной, пока повода для опасений нет.

«Специалистами ему установили диагноз – острая респираторно-вирусная инфекция. На данный момент пациент находится под медицинским наблюдением, состояние удовлетворительное, температура тела 37 градусов, назначено лечение. Как мы знаем, болезнь, вызванная вирусом Эбола, начинается с лихорадки, высокой температуры - около 39 градусов, и это в основном лежачие больные. Клинических данных наличия этого заболевания у сегодняшнего пассажира наши специалисты пока не находят. Динамика будет известна завтра», - сказала Евгения Куркина. Как ранее сообщал портал «Губерния», на минувших выходных медицинская помощь понадобилась жительнице Комсомольска-на-Амуре, которая с маленькой дочерью прибыла из Нигерии. После поездки у ребенка поднялась температура, но подозрения, что девочка больна геморрагической лихорадкой, не подтвердились.

Наверх