Общество

Ситуация на Амуре у Хабаровска гидрологов не пугает

уровень Амура у Хабаровска

Подъем уровня воды замедлился. В течение двух суток река у краевой столицы прибавит максимум 10 сантиметров. 

Уровень Амура у Хабаровска сегодня достиг отметки 3,04 метра - с воскресенья вода поднялась всего на семь сантиметров, сообщает портал «Губерния». Напомним, в предыдущие недели уровень Амура у краевой столицы рос на 20-30 сантиметров в сутки. Критическим для Хабаровска считается показатель в 4,5 метра. В течение двух суток ожидается подъем воды на 5-10 сантиметров, однако гидрологи опасных явлений не прогнозируют.

«В августе могут пройти муссонные дожди, но, по предварительным оценкам, мы не ждем [уровня] выше четырех метров у Хабаровска», - рассказала начальник отдела гидропрогнозов Дальневосточного УГМС Наталья Ефремова.

Также вода поднимается на реке Кур в Хабаровском районе. Сегодня днем уровень воды превысил семь метров (опасным считается показатель в 7,4 метра). В зоне риска оказалось село Новокуровка, однако, по данным районной администрации, подтопления в населенном пункте пока нет. Растут и южные притоки Уссури в районе имени Лазо. В реках Верхнебуреинского и Охотского районов отмечается спад воды, но режим ЧС здесь пока сохраняется. Транспортное сообщение с поселком Кукан Хабаровского района, которое было прервано из-за разлива рек, восстановлено.

Размещено: 
998

Комментарии 1

да она (ситуация) их и в прошлом году не пугала чё.
кмс
29.07.2014 18:20 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла