Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Систему почтового обмена между Россией и Китаем ждет оптимизация
К пассажирским и грузовым поездам, следующим из КНР, будут присоединять вагоны с посылками. 
Общество 661
Почтовый вагон

«Почта России» совместно с «Почтой Китая» и холдингом «Российские железные дороги» планирует развивать перевозки почтовых отправлений железнодорожным транспортом в составе грузовых и пассажирских поездов. По мнению представителей заинтересованных ведомств, это позволит, во-первых, снизить издержки, а во-вторых, доставлять посылки в короткие сроки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу управления ФПС Хабаровского края.

В настоящее время 90% почтовых отправлений из Китая доставляются в Россию авиационным транспортом, 10% – автомобильным. При этом при доставке внутренних почтовых отправлений на долю железнодорожного транспорта приходится более 50%.

«В первом полугодии 2015 года "Почта России" и РЖД осуществили первые железнодорожные перевозки почтовых отправлений из Китая в Россию. Тестирование технологии помогло определить узкие места и зоны улучшения логистической цепочки, – рассказал заместитель генерального директора "Почты России" по логистике Алексей Скатин. – Сейчас совместно с "Почтой Китая", РЖД и при содействии Федеральной таможенной службы мы планируем активно развивать данное направление».

Как заявил заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Александр Морозенков, ежегодно объемы проходящих через таможню международных почтовых отправлений растут, российские граждане все более активно заказывают товары из интернет-магазинов. По его словам, учитывая, что многие крупные мировые игроки рынка онлайн-торговли расположены в Китае, появление новых каналов доставки почтовых отправлений из КНР будет способствовать дальнейшему росту товарооборота и поможет обеспечить россиян качественными услугами по доставке товаров.

Операторами перевозок выступают АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» и АО «Федеральная пассажирская компания», входящие в состав холдинга «РЖД».

 «Сегодня Китай и Россию связывают четыре маршрута пассажирских поездов, и мы обладаем возможностью присоединить к ним почтовые вагоны, что позволит доставлять почтовые отправления в короткие сроки: пассажирский поезд из Пекина в Москву следует шесть дней, в Новосибирск – два дня», – сказал первый заместитель генерального директора АО «ФПК» Владимир Каляпин.

Перевозка почтовых отправлений по железной дороге также позволит существенно оптимизировать транспортные издержки, сократить дополнительные грузовые операции и исключить посредников из логистической цепочки.

«Сервис перевозки почтовых отправлений железнодорожным транспортом на таких расстояниях экономичнее и авиационного, и автомобильного, что, безусловно, позволит нам привлечь дополнительные грузы на Транссибирскую магистраль. Помимо непосредственно доставки почтового груза мы готовы обеспечить весь комплекс сопутствующих услуг, включая таможенный транзит до любого пункта международного почтового обмена. Отмечу, что сервис сегодня крайне актуален. Всемирный почтовый союз, почтовые администрации европейских стран также начинают рассматривать подобные способы транспортировки почты», – прокомментировал Виктор Борцов, директор по развитию перевозок мелких партий грузов АО «РЖД Логистика» (входит в группу компаний АО «ОТЛК»).

Наверх