Синоптики не ждут повторения теплой и бесснежной зимы в Хабаровске
Во время последнего циклона в краевой столице выпала половина месячной нормы осадков.
Общество 1690
Улица

За вчерашний день и прошедшую ночь в краевой столице выпала половина месячной нормы осадков. Об этом рассказала главный синоптик Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева в эфире программы «Утро с "Губернией"». Метеоролог уточнила, что в городе уже однозначно наступила климатическая зима и, в отличие от зимы прошлого года, она не будет теплой.

Напомним, что циклон накрыл южные и восточные районы Хабаровского края накануне, 18 ноября. Как отметила Светлана Агеева, сегодня «остаточные явления» непогоды будут фиксироваться на востоке региона.

«По Хабаровску метеостанция отмечает от семи до девяти миллиметров [осадков] за вчерашний день. Плюс добавился тот снег, который прошел ночью. Будем считать, где-то половина месячной нормы точно выпала в Хабаровске. В южных районах выпало больше, чем в Хабаровске: в Бикине – до 20 с лишним миллиметров только за 12 часов, досталось и Вяземскому. Самый большой удар должны получить Советско-Гаванский и Ванинский районы», – сказала главный синоптик Хабаровского гидрометцентра.

Синоптик добавила, что нынешняя ситуация с осадками вполне типична для Хабаровска.

«Зима однозначно не должна быть такой, какой она была в том году – просто сухая, без снега. И, скорее всего, по температурному режиму она будет в своих нормальных пределах, с январскими морозами», – сообщила Светлана Агеева.

Комментарии 1

Любая зима - кхм, фекальная масса.
Особенно русская, которую засыпают дрянными коричневыми химикатами и загаживают грязью с уничтоженных клумб и газонов.
20.11.2019 09:25
Любая зима - кхм, фекальная масса. Особенно русская, которую засыпают дрянными коричневыми химикатами и загаживают грязью с уничтоженных клумб и газонов.



CAPTCHA
Наверх