Синоптик: Тепла в Хабаровске пока не будет, но ветер утихнет
Очередное похолодание совпадет с трехдневными выходными.
Общество 1413
Парк

Жителям Хабаровска не стоит рассчитывать на скорое потепление: всю следующую неделю температура воздуха в краевой столице будет на один-два градуса ниже нормы. В то же время ветер ослабнет, и прогулки по улице станут более приятными. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказала начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева.

По словам синоптика, в эти выходные, 17 и 18 февраля, дневные температуры составят –12...–13 градусов, ночные – около –22...–23 градусов.

«Ветер будет западный: в субботу – 5–10 метров в секунду, а в воскресенье уже – 4–9 и 3–8 метров в секунду, – говорит Галина Брынцева. – Отмечу, что в последние дни ветер был 11–13 метров в секунду, и из-за этого ощущалось, что на улице холодно».

Специалист добавила, что такой ветер – не более 10 метров в секунду – сохранится всю следующую неделю. Не будет в краевой столице и серьезных осадков.

«Небольшой снег вероятен только 21 числа. Ночные температуры будут в пределах –19...–24 градусов, при этом особенно низкие температуры будут 22 и 23 февраля, а в остальные дни – в пределах –20... –22 градусов. Дневные [температуры] тоже невысокие для этого периода: в начале недели – от –10 до –12 градусов, а начиная с 22 февраля они могут понизиться до –12... –14 градусов», – добавила Галина Брынцева.

Наверх