Синоптик: К выходным снегопад оставит Хабаровск, но ненадолго
По словам специалиста, следом за нынешним циклоном придет еще один.
Общество 2825
Машины

До конца рабочей недели хабаровчанам придется мириться со снегопадом и северным ветром. В субботу погода улучшится, но затем в город придет очередной циклон. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказала начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева.

Как отметила синоптик, завтра, 2 марта, снегопад будет уже не таким сильным, как сегодня. 3 марта он прекратится совсем, но уже в воскресенье в Хабаровске снова пойдет снег.

«Снегопад продолжится 4 марта, правда, уже не с этим циклоном. Тот, который сейчас влияет на погоду в городе, уйдет на Сахалин, на Курилы и далее – на восток. На смену ему придет небольшой западный циклон», – сказала Галина Брынцева.

В целом до понедельника в Хабаровске ожидается неустойчивая погода. С 1 по 4 марта ночные температуры составят от -10 до -15 градусов, дневные – от -5 до -10 градусов.

Что касается ветра, то в ближайшие три дня, с 1 по 3 марта, он сохранит северное направление. Сегодня и завтра ветер будет дуть со скоростью 9-14 метров в секунду, потом ослабнет до 6-11. В воскресенье, 4 марта, ветер сменится на западный – 7-12 метров в секунду.  

Наверх