Синоптик: Дожди в Хабаровском крае продлятся весь июль
Специалисты ожидают, что основные осадки выпадут во второй половине месяца.
Общество 3062

Июль в Хабаровском крае будет таким же дождливым, как июнь, но более теплым. О прогнозах на ближайший месяц в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказала главный синоптик Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.

Специалист напомнила, что июнь в Хабаровском крае выдался аномально холодным – температуры были ниже нормы на 5-6 градусов.

«В июне погодные условия определяет охотский [циклон]. Именно он формирует погоду и зачастую дает северный ветер и понижение температуры, но в этом году наряду с опусканием холода с Охотского моря поднимался с юга теплый влажный воздух. Стык этих двух воздушных масс вызвал такие обильные дожди, причем холодные», – объяснила Светлана Агеева.

По словам синоптика, на этой неделе, со 2 по 8 июля, холодный циклон еще будет оказывать влияние на погоду. Так, утренние температуры могут опуститься ниже +15 градусов. Дожди будут незначительными.

«В первой декаде хоть характер погоды [прогнозируется] неустойчивый, но в сумме осадков будет не больше нормы, может быть, чуть меньше. Во второй половине июля ливни [будут] интенсивнее. В целом мы ожидаем, что основные осадки могут выпасть во второй половине июля», – добавила Светлана Агеева.

Похолодания синоптики не ждут.

Наверх