Штраф назначили предпринимателю, занимающемуся отловом собак в Хабаровске
Олег Вонти без лицензии хранил препарат, который применяется для эвтаназии животных.
Общество 2240
Отлов собак

Индивидуальный предприниматель Олег Вонти, который занимается отловом бродячих собак в Хабаровске, оштрафован за незаконное хранение лекарственного препарата, сообщает портал «Губерния».

Проверка регионального управления Россельхознадзора выявила, что Олег Вонти хранил лекарственный препарат «Адилин-супер» без лицензии. За это суд назначил ему штраф в размере 4 тысяч рублей. Отмечается, что препарат «Адилин-супер» предприниматель использовал для эвтаназии животных. Обжаловать решение суда Олег Вонти не стал.

«"Адилин" всегда используется при эвтаназии, не только мной, но практически всеми. Какая разница, отрубите вы курице голову топором или поставите инъекцию? Этот препарат не был прописан в контракте, потом его прописали. Кроме него применять больше нечего – только если "Дитилин", но он плохой, от него животное долго умирает», – сказал Олег Вонти. 

Срок предыдущего контракта с мэрией на отлов бродячих животных у предпринимателя истек 31 декабря 2015 года. В марте он снова выиграл аукцион стоимостью 4 млн рублей. На сайте городской администрации уже появилось расписание выездов спецбригады на март.

Отлов собак начнется в Южном микрорайоне. В среду, 16 марта, охота на бездомных животных пройдет по шести адресам. На следующей неделе операция продолжится в Краснофлотском и в Железнодорожном районах Хабаровска.

Отлов животных будет проходить и внепланово – например, в случае нападения собак на горожан или появления бродячей стаи на территории детского сада или школы. По словам Олега Вонти, за последние три месяца ему поступило около сотни заявок на отлов животных, однако к работе он приступил только после заключения контракта. За год он должен поймать почти две тысячи животных.

Наверх