Штабы на базе КамАЗа и ГАЗа помогут бороться с лесными пожарами в Хабаровском крае
Автомобили оснащены современной техникой для связи с диспетчерами.
Общество 471
Автомобили
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровский край привезли два подвижных оперативных штаба для тушения лесных пожаров. Комплексы на базе КамАЗ 43118-46 и ГАЗ-33081 прибыли из Московской области, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В оперативных штабах установлена современная компьютерная техника, есть устройства для спутниковой и радиосвязи. С их помощью авиационные и наземные противопожарные службы смогут оперативно обмениваться информацией во время тушения пожаров. Также специалисты буду держать связь с региональной диспетчерской службой лесного хозяйства управления лесами.

«В регионе уже работают два аналогичных автомобиля. Поставка дополнительных единиц техники позволит эффективнее управлять силами и средствами при ликвидации возгораний, а  также вести мониторинг перемещения личного состава и спецтехники в зоне пожаров», – сказал начальник управления лесами правительства Хабаровского края Сергей Андриенко.

Новые автомобили будут базироваться в Комсомольске-на-Амуре и поселке Березовом Солнечного района.

Отметим, что всего с начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае зарегистрировали 256 природных возгораний на общей площади 160 617 гектаров. Один из крупных пожаров недавно случился как раз под Комсомольском – 10 мая огонь охватил сопку на правом берегу, в 12 километрах от Пивани. Возгорание на площади 85 гектаров потушили за два дня. По информации пресс-службы управления лесами, пожар начался по вине отдыхающих.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх