Школы Хабаровского края перейдут на дистанционное обучение с 30 марта
Младшеклассникам предлагают продлить каникулы.
Общество 5395
Домашнее задание

С новой четверти школы Хабаровского края перейдут на дистанционное обучение. Так решили на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер, связанных с распространением коронавируса нового типа. При этом школам рекомендуют на две недели продлить каникулы для учеников младших классов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Для большинства школьников каникулы будут продолжаться с 23 по 29 марта. После этого классы с пятого по одиннадцатый перейдут на дистанционное обучение до 12 апреля.

«Для младших классов рекомендовано продлить каникулы до 12 апреля, в этом случае учебный год для них завершится в июне. Коррекционные школы уйдут на каникулы до 12 апреля, за исключением детей с сохранным интеллектом и проживающих в интернате. Для них будет организовано дистанционное обучение. Детские дома взяты на особый контроль, усилены меры профилактики. Детские сады продолжают работать в обычном режиме. Всем муниципальным районам рекомендовано проводить дополнительные профилактические мероприятия», – рассказала и.о. министра образования и науки края Виктория Хлебникова.

Напомним, ранее в краевом министерстве образования планировали, что школы сами решат, вводить ли им дистанционное обучение или просто продлить каникулы.

Как добавили в пресс-службе правительства края, с 12 апреля не будут работать учреждения дополнительного образования. На время каникул отменены смены в детских загородных и пришкольных лагерях. Деньги за путевки обещают вернуть.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх