Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Школьнице в Хабаровском крае требуются деньги на операцию
Чтобы ребенок с врожденным дефектом нёба без стеснения общался со сверстниками, ему необходима помощь хирургов, оплатить которую многодетная семья не может.
Общество 975

Двенадцатилетняя школьница Ярослава из Хабаровского края родилась с врожденной изолированной расщелиной нёба и тугоухостью, из-за чего ей с детства было сложно есть и разговаривать. Чтобы помочь подростку, требуется дорогостоящая челюстно-лицевая операция по пластике мягкого неба с использованием лоскута с задней стенки глотки. На это в многодетной семье нет денег.

«У нас большая и дружная семья: двое своих детей, которые сейчас живут отдельно от нас, и восемь приемных, в числе которых и Ярослава. Она попала к нам, когда ей было восемь лет. Сейчас Ярослава ходит во второй класс. Она очень старательная девочка, которой мы все гордимся. Поначалу ей не давалась учеба, но благодаря постоянным занятиям дома сейчас девочка учится без троек. Из-за дефекта речи она очень долго стеснялась разговаривать со сверстниками и отвечать на уроках. Учителя частенько не понимают ее, из-за чего она комплексовала, но сейчас она все равно поднимает руку и выходит отвечать», – рассказала приемная мама девочки.

Ранее школьнице уже сделали одну операцию, но, чтобы исправить дефект и позволить ребенку жить полноценной жизнью, не стесняясь своей внешности, требуется еще одна операция – пластика мягкого неба стоимостью 173 тысячи 700 рублей. Приемные многодетные родители не могут позволить себе самостоятельно оплатить дорогостоящее лечение, так как на их попечении еще несколько детей. Кроме того, для реабилитации Ярославе нужно регулярно ходить к логопеду и ортодонту.

Благотворительный фонд «Центр гуманитарных программ» при помощи простых и удобных возможностей программы МТС «Подари добро!» собирает необходимую сумму на операцию.  Абоненты МТС могут помочь Ярославе, набрав на телефоне *700# и клавишу посыла вызова, выбрав «Центр гуманитарных программ». Далее нужно следовать подсказкам интерактивного меню, указать при подтверждении запроса имя ребенка. Суммы пожертвований списываются единовременно и полностью с лицевого счета абонента.

Наверх