Выбираем пять главных достопримечательностей Хабаровского края. Голосование открыто!
Выбираем пять главных достопримечательностей Хабаровского края. Голосование открыто!
Школьники Хабаровского края не расстаются со смартфонами даже на ЕГЭ (ВИДЕО)
От сдачи единого госэкзамена отстранили очередного выпускника. Он стал уже третьим школьником в крае, который пронес телефон через металлоискатели и попался с ним в аудитории.
Общество 21758
ЕГЭ в Хабаровском крае

Накануне в ходе проведения ЕГЭ по физике с экзамена был удален ученик, сообщает портал «Губерния». Инцидент произошел в Николаевском районе. Школьник пронес в пункт сдачи экзамена сотовый телефон. Позволят ли одиннадцатикласснику пересдать ЕГЭ, сейчас решает комиссия Рособрнадзора.

В этом году во время проведения ЕГЭ на территории Хабаровского края было зафиксировано еще два подобных случая. Несмотря на досмотр с металлодетекторами, ученик хабаровской школы пронес гаджет на экзамен по литературе, а спустя три дня ученица ванинской школы проделала то же самое на ЕГЭ по русскому языку. В обоих случаях нарушения были выявлены случайно: устройства зазвонили во время экзамена.

Школьникам было отказано в пересдаче, а ученица из поселка Ванино еще минимум на год останется без аттестата, так как экзамен по русскому языку обязателен для выпускников.

Всего в России за время проведения ЕГЭ по русскому языку из аудиторий были удалены 344 ученика. Половину выгнали за наличие телефона, а вторую – за использование шпаргалок. Следующий ЕГЭ, который будут писать выпускники, намечен на 5 июня - это будет обязательный экзамен по математике.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх