Общество

Школьники Хабаровского края не расстаются со смартфонами даже на ЕГЭ (ВИДЕО)

ЕГЭ в Хабаровском крае

От сдачи единого госэкзамена отстранили очередного выпускника. Он стал уже третьим школьником в крае, который пронес телефон через металлоискатели и попался с ним в аудитории.

Накануне в ходе проведения ЕГЭ по физике с экзамена был удален ученик, сообщает портал «Губерния». Инцидент произошел в Николаевском районе. Школьник пронес в пункт сдачи экзамена сотовый телефон. Позволят ли одиннадцатикласснику пересдать ЕГЭ, сейчас решает комиссия Рособрнадзора.

В этом году во время проведения ЕГЭ на территории Хабаровского края было зафиксировано еще два подобных случая. Несмотря на досмотр с металлодетекторами, ученик хабаровской школы пронес гаджет на экзамен по литературе, а спустя три дня ученица ванинской школы проделала то же самое на ЕГЭ по русскому языку. В обоих случаях нарушения были выявлены случайно: устройства зазвонили во время экзамена.

Школьникам было отказано в пересдаче, а ученица из поселка Ванино еще минимум на год останется без аттестата, так как экзамен по русскому языку обязателен для выпускников.

Всего в России за время проведения ЕГЭ по русскому языку из аудиторий были удалены 344 ученика. Половину выгнали за наличие телефона, а вторую – за использование шпаргалок. Следующий ЕГЭ, который будут писать выпускники, намечен на 5 июня - это будет обязательный экзамен по математике.

Размещено: 
21550

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла