Школьники до приезда пожарных защищали от огня профилакторий в Хабаровском крае
Дети заливали пламя водой из Амура.
Общество 1193
Огонь

В Амурске двое школьников самостоятельно боролись с травяным палом, который угрожал местному профилакторию. Полностью огонь потушили пожарные. По их словам, действия мальчиков позволили предотвратить большую беду, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Инцидент произошел 13 апреля на берегу Амура. По словам очевидцев, несколько девочек подожгли траву и убежали. Пал заметили ученик пятого класса школы № 3 Никита Орлов и его друг Денис Розицкий, который учится в четвертом классе школы № 5. Мальчики стали черпать воду из Амура ведрами и тушить пламя, которое шло в сторону профилактория «Родник». До прибытия расчетов школьники сдерживали распространение пожара.

На ликвидацию пала, который захватил четыре гектара, у профессионалов ушло чуть больше часа. На месте работали 12 пожарных и три автоцистерны.

Храбрых школьников сотрудники МЧС наградили благодарственными письмами.

С начала года расчеты более 1500 раз выезжали на тушение сухой травы и мусора в Хабаровском крае. За нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлекли свыше 660 физических, должностных и юридических лиц.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх