Сезон ветеринарных прививок начался в Хабаровске
Весной у домашних животных наиболее велик риск подхватить опасную инфекцию.
Общество 780

В Хабаровске начался сезон прививок для домашних питомцев: с таяньем снега у животных повышается риск инфекционных заболеваний. Зоозащитница Наталья Коваленко рассказала корреспонденту портала «Губерния», что собак сейчас необходимо не только прививать, но и обрабатывать от клещей.

«Сейчас кошки и собаки особенно подвержены заболеваниям: ежегодно весной животные гибнут из-за "проснувшихся" инфекций – чаще всего от чумки и энтерита, также распространены лептоспироз и листериоз. Не нужно затягивать – надо как можно скорее привить своего любимца. Сделать это можно в любой ветеринарной клинике. Советую не экономить и купить импортную мультипрививку, которая защитит животное от целого комплекса инфекционных заболеваний», – говорит председатель общественного движения «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

Клещи в Хабаровске уже проснулись, поэтому во время прогулок за собаками нужно следить особенно тщательно.

«Животных необходимо обрабатывать от клещей в профилактических целях. Для этого продаются специальные капли и спреи. Во время выгула за питомцами необходимо внимательнее следить, чтобы они не пили из луж и не заходили в траву и кусты, без необходимости не отпускать их с поводка. Вернувшись с улицы, рекомендуется осмотреть животное и расчесать», – посоветовала зоозащитница. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх