Сергей Фургал заинтересовался отказом чиновников оплатить перелет больному ребенку из Хабаровска к месту лечения
Глава комитета Госдумы по охране здоровья заявил, что льготный перелет по состоянию здоровья никто не отменял.
Общество 1366
Сергей Фургал заинтересовался отказом чиновников оплатить перелет больному ребенку из Хабаровска к месту лечения

Новый глава думского комитета по охране здоровья Сергей Фургал возмущен отказом чиновников оплатить перелет семилетнего Сергея Копылова из Хабаровска в Москву, где больному мальчику предстоит операция. В интервью корреспонденту портала «Губерния» депутат от Хабаровского края заявил, что сложившаяся ситуация – это «недоработка чиновников».

Напомним, у ребенка тяжелая форма бронхиальной астмы, Сережа дышит с помощью установленной в трахее трубки. Местные чиновники смогли предоставить квоту на очередную операцию в столице, однако в предоставлении билетов на самолет маме и ребенку было отказано.

«Это полное безобразие! Здесь, я думаю, не федеральный центр должен заниматься, а должен заниматься регион. У нас есть органы, отвечающие за эти вещи: есть министерство здравоохранения Хабаровского края, есть социальные отделы. Никто льготный перелет не отменял, он существовал и существует. Пусть не рассказывают им сказок», – заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции ЛДПР Сергей Фургал.

Депутат пообещал связаться с представителями краевого Минздрава и разобраться в ситуации.


Наверх