Общество

Сергей Фургал: Я не исключаю, что целесообразно расформировать часть в Князе-Волконском

Сергей Фургал: Я не исключаю, что целесообразно расформировать часть в Князе-Волконском

Депутат Госдумы от Хабаровского края готовит запросы в главную военную прокуратуру и министерство обороны по факту гибели срочника в пригороде Хабаровска.

Не замалчивать факты смертей солдат и провести тщательное расследованиенедавней гибели срочника из Приморья в селе Князе-Волконском призвал военное следствие депутат Госдумы от Хабаровского края Сергей Фургал. По мнению парламентария, для анализа ситуации в нашумевшей части необходимо создать комиссию. Если кардинально изменить ситуацию в Князе-Волконском невозможно, часть лучше расформировать, заявил Фургал в интервью корреспонденту портала «Губерния».

«Необходимо создавать комиссию, причем комиссия должна быть не только из военных – здесь должны быть и гражданские, и политические представители. Необходима комплексная [проверка] и самые жесткие выводы. Если ситуация там неблагоприятная и изменить там что-то сложно, то я не исключаю, что целесообразно расформировать часть в Князе-Волконском и создать там другую часть», – заявил депутат фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Фургал.

По мнению парламентария, поводов для проведения такой проверки с привлечением общественности достаточно, поскольку гибель срочника на прошлой неделе – это далеко не первый трагический случай в Князе-Волконском. Однако какие бы выводы ни сделали эксперты, ответственность, по словам депутата, лежит на командовании части.

«Отцы-командиры должны нести ответственность. За три месяца можно узнать о своем подчиненном, о своем бойце все. В мирное время такие жертвы недопустимы. Либо психологи не работают, либо создана атмосфера дедовщины, либо там какие-то другие условия созданы. Но в любом случае, если это происходит, значит, это чья-то недоработка. Необходимо проанализировать все документы, все до единой смерти за последние три года. Необходимо проанализировать распорядок, быт, как вообще живут. Необходимо проанализировать, кто и как туда поступает. Все эти вопросы нужно рассмотреть, сделать выводы и уже по выводам принимать решения», – сказал депутат.

Сейчас Сергей Фургал намерен обратиться с запросами в главную военную прокуратуру и министерство обороны России, а также взять расследование гибели срочника из Приморья под личный контроль. Помимо этого депутат собирается обратить внимание профильной комиссии Госдумы на проблемы, существующие в Князе-Волконском.

«У нас есть комиссия в Государственной думе, которая занимается именно солдатами. Там есть депутат от ЛДПР. Поэтому мы возьмем под контроль, и, думаю, мы получим не отписку, а внятное понимание, что происходит, и самое главное – что мы будем делать. Это так оставлять нельзя, нужно провести расследование, принять решение, чтобы больше эта проблема не [возникала]», – добавил Сергей Фургал.

Размещено: 
1878

Комментарии 13

Он лично всех переселит по округу? может хватит напоминать об этой партии
Аноним
28.08.2015 06:21 ответить
Вы,аноним, не нервничайте. Кто виноват, что реальными делами занимается совсем не ваша партия, у которой "все по честному"? Если людям есть, что сказать и не стыдно смотреть в глаза своим избирателям, вот о них нужно и говорить. И это справедливо.
гражданин
28.08.2015 06:37 ответить
а вы ,,гражданин,, обратили внимание на то что этот депутат постоянно засвечивается на чём нибудь резонансном. И кроме громких слов и красивой фотки с,, хмурым депутатом,, ничего не делается
Аноним
28.08.2015 07:13 ответить
и я ни в какой партии не числюсь. Чихать мне на них, надоели
Аноним
28.08.2015 07:18 ответить
ДА Н Е У Ж Е Л И???? Все таки привлекла гибель парня внимание!!! Может быть действительно, как многие тут писали, что он тем самым хотел сделать так, что бы его самоубийство и его причины не замалчивали!!! Вот сколько душ солдатских надо было в жертву принести, что бы хоть кто-то зашевелился.....
С Южного
28.08.2015 06:33 ответить
Согласен со слугой народа что: «Отцы-командиры должны нести ответственность.
Но с этим не согласен: целесообразно расформировать часть в Князе-Волконском и создать там другую часть», – заявил депутат фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Фургал.
Это все равно что вместо милиции будет полиция...
Давно пора сделать службу по контракту, только никому это не выгодно...
Пусть налогоплательщики оплачивают "службу" парней, которые не смогли отмазаться, хотя по факту оплачивают строительство коттеджей генералов. Господь им судья.
Аноним
28.08.2015 08:55 ответить
Расформировать часть и создать часть - еще один идиотик на нашу голову. Я до сих пор не могу отойти от того, как он лошадь в машине возил, теперь еще перлы...Где-то есть фабрика по производству чиновников?
Муся
28.08.2015 21:32 ответить
"Династия"
Кузя
29.08.2015 05:28 ответить
Админы, вы сами пытались ввести код с картинки?????????Это для кого головоломка, чтобы меньше комментариев было?
Муся
28.08.2015 21:37 ответить
Сани, Муси и Анонимы! Прежде чем хаять, нужно хотя бы владеть информацией, придите в общественную приемную Фургала на Уссурийский бульвар-9 и познакомьтесь с документами ( запросами и ответами) по проблемам Князе - Волконской части и некоторым другим в Хабаровском крае.
гражданин
29.08.2015 01:30 ответить
Ничего не имею против того что он работает, ведь его избрали чтоб решал проблемы. Разве не так. А будешь бухтеть скажу что бумагу переводят бюрократы а воз и ныне там.
Саня
29.08.2015 02:29 ответить
Саня, ну что ты брюзжишь? Прогуляйся до приемной, и сам убедишься, что погорячился насчет Фургала.
гражданин
29.08.2015 02:41 ответить
Ок, просто сам знаешь что живя в РФ говоришь чиновник подразумеваешь вор. Если он трудится ещё и на благо общества, ну что ж похвально.
Саня
29.08.2015 05:30 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла