Сергей Фургал потребовал прекратить поборы в школах Хабаровского края
Тот факт, что у родителей просят деньги на ремонт и мебель, не отрицают даже чиновники от образования.
Общество 5443
Учителя и губернатор
Фото: khabkrai.ru

В школах Хабаровского края не должны собирать деньги с родителей учеников. Об этом во время встречи с педагогами Комсомольска-на-Амуре заявил губернатор Сергей Фургал, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

У работников комсомольских школ губернатор спросил, собирают ли они деньги с родителей своих учеников на нужды, не связанные с обучением. Те признались, что такая практика существует.

«Мы не должны этого делать, но мы собираем. На ремонт классов, на жалюзи для окон, на мебель», – подтвердила начальник управления образования Комсомольска-на-Амуре Ляна Кускова.

По словам Сергея Фургала, необходимости в таких «пожертвованиях» нет.

«Я недавно разговаривал с министром образования и науки края и поставил задачу уходить от этой практики. Это причина многих конфликтов. Сборы с родителей нужно прекращать! Я категорически против этого», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что Сергей Фургал находится с рабочей поездкой в Комсомольске-на-Амуре. До встречи с учителями он успел поговорить с врачами города. В частности, обсуждались реальные зарплаты медиков.

Наверх