Общество

Сергей Фургал об эпидемии гриппа: Ничего необычного не происходит

Сергей Фургал об эпидемии гриппа: Ничего необычного не происходит

Глава комитета Госдумы по охране здоровья заявил, что эпидемиологическая ситуация в регионе, как и во всей стране, остается под контролем.

Ситуацию с распространением вируса гриппа в Хабаровском крае и в целом по стране можно считать стандартной для текущего периода. Об этом заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на сайт регионального отделения партии ЛДПР. По словам депутата, поводов для паники и нагнетания истерии, связанной с гриппом, нет.

«Спад заболеваемости должен произойти где-то к середине февраля. В марте мы будем считать число заболевших. Но пока статистика такова, что ничего необычного не происходит, просто человеку свойственно забывать. Если мы вернемся на год назад, то увидим ту же ситуацию – отсутствие нужных медикаментов в аптеке, масок. Другое дело, что курирующие органы должны это дело контролировать и пресекать. Эпидемия же приходит неизбежно, нужно просто быть к этому готовым. В целом ситуация в стране остается под контролем», — заявил Сергей Фургал.

Депутат также добавил, что в этом году Хабаровский край подготовился к распространению вируса лучше, чем многие другие субъекты. Между тем, по его словам, остается проблема доступности медицинской помощи. В интервью «Губернии» Сергей Фургал сообщил, что одной из причин заболеваемости гриппом является позднее обращению к врачу.

«Это не социальная проблема, это проблема первичного звена здравоохранения. Это проблема охвата населения. Когда мы создаем годами ситуацию, при которой пациент не может попасть в клинику вовремя и быть принят, как это положено по Конституции и закону, то, соответственно, человек терпит до последнего, пока он уже не падает. А когда падает, он вызывает скорую помощь», – сказал парламентарий.

Напомним, о том, что ситуация с распространением гриппа в Хабаровском крае является типичной, накануне заявила начальник управления организации медицинской помощи населению регионального Минздрава Ирина Баглай.

Размещено: 
857

Комментарии 2

Магистр экономики знает что говорит - статистика не есть отражение действительности тем более в РФ
le Sapiens
06.02.2016 05:36 ответить
Нечего необычного, просто умирают люди. Так держать Фургал.
Местный
08.02.2016 20:46 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла