Общество

Сережу Копылова, которому хабаровчане собрали деньги на перелет, прооперировали в Москве

Сережу Копылова, которому хабаровчане собрали деньги на перелет, прооперировали в Москве

По прогнозам врачей, через два месяца ребенок сможет дышать без помощи трахейной трубки.

Сергей Копылов, которому жители Хабаровска собрали деньги на перелет к месту лечения, восстанавливается после операции, сообщила корреспонденту портала «Губерния» мама Сергея Марина Абдулганиева. Хирургическую процедуру провели вчера, 5 ноября.

История Сергея Копылова получила широкую огласку после того, как автомобиль, в котором находились жизненно важные для ребенка аппараты, эвакуировали на штрафстоянку.

Оказалось, что он и его мать не могут вылететь на операцию – Фонд социального страхования согласен был оплатить для Марины и ребенка билеты на поезд, однако по медицинским показаниям Сережа не мог путешествовать так долго.

Хабаровчане откликнулись на просьбу о помощи и собрали деньги, необходимые для перелета в Москву.

Операция по замене дыхательной трубки проходила под общим наркозом и длилась 3,5 часа. За это время врачи извлекли старую дыхательную конструкцию и поставили специальный имплантат, который служит для восстановления проходимости воздуха в трахее. По прогнозу специалистов, через два месяца конструкцию можно будет убрать, и Сережа станет дышать самостоятельно. Мальчик также сможет разговаривать – сейчас из-за давления на связки речь у ребенка практически отсутствует.

«Операция прошла успешно, Сережа чувствует себя хорошо. Сейчас находится в палате интенсивной терапии. Есть ему пока нельзя, разрешено поить водой, шов еще кровит. Он получает лечение – капельницы, антибиотики. Сейчас спит, восстанавливает силы после долгой операции», – рассказала мать Сережи Марина.

В Хабаровск семья планирует вернуться 10 ноября.

фото авиабилетов Сергея Копылова и его матери
фото авиабилетов Сергея Копылова и его матери
Размещено: 
1425

Комментарии 1

Скорейшего выздоровления тебе мальчик))))
Дарья
07.11.2015 03:22 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла