«Серебряную корюшку» в Советской Гавани ловили рыбаки из разных стран
На побережье Татарского пролива прошел ежегодный конкурс рыболовного мастерства. Фестиваль набирает популярность: в этом году участники приехали из разных регионов страны и даже из-за границы. О конкурсе «Серебряная корюшка» они узнали благодаря Интернету. 
Общество 868
Серебряная корюшка, Советская Гавань, рыбаки, спортивная рыбалка

Фестиваль «Серебряная корюшка» проходит девятый год, сообщает портал «Губерния». Число его поклонников постоянно растет. В этом году на лед вышло 26 команд. Порыбачить в заливе Советская Гавань приехали профессионалы и любители из Кореи, Японии, Узбекистана, Новой Зеландии, Китая. Команда из Амгинского района Якутии добирались до Советской Гавани четверо суток, преодолев 3,5 тысячи километров.

В прошлом году фестиваль «Серебряная корюшка» стал лауреатом второй степени на первом Всероссийском конкурсе событийного туризма. Представители краевого правительства отметили что и это не предел.

На крючок попадается не только корюшка: в заливе также водятся вьюны и бельдюга. Всего за час рыбалки участники поймали 29 рыб, причем рекорд - пять корюшек - у женской команды.

Фестиваль длился около пяти часов. Чтобы согреться, зрители и гости фестиваля ели свежеприготовленную уху. Самых замерзших приглашали поиграть в хоккей. Вне зависимости от улова, все участники получили дипломы, вяленую корюшку и пироги. Победителям же достались кубки «Серебряная корюшка». 

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх