Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Сентябрьские отключения горячей воды в Хабаровске продлятся около двух суток
Если во время гидравлических испытаний произойдут аварии, воды может не быть и дольше.
Общество 11379
Кран без воды

В сентябре в зонах всех трех ТЭЦ краевой столицы пройдут гидравлические испытания. Отключать потребителей будут поэтапно, и энергетики постараются не оставлять хабаровчан без горячей воды надолго. Об этом в эфире «Утра с Губернией» рассказал директор филиала «Хабаровская теплосетевая компания» ОАО ДГК Сергей Нехороших.

По словам руководителя ХТСК, испытания в зоне ТЭЦ-2 пройдут 11-12 сентября, в зоне ТЭЦ-1 - с 15 по 19 сентября, а в зоне ТЭЦ-3 - с 22 по 26 сентября. Испытывать тепломагистрали будут по очереди, так что отключение потребителей не будет одномоментным. Ожидается, что горячая вода в домах хабаровчан будет отсутствовать всего два дня, но если специалисты обнаружат порыв, период отключения может затянуться.

«За этим и проводятся гидравлические испытания: мы даем повышенное давление, чтобы понять, какие участки не попали в зону нашего внимания, и если есть порывы, чтобы мы до [начала отопительного сезона] 1 октября успели их устранить», – сказал директор ХТСК Сергей Нехороших.

Сейчас без горячей воды остается Южный, а также часть Центрального и Железнодорожного округов Хабаровска: 11 августа ТЭЦ-1 была остановлена в связи с ремонтом оборудования и теплотрасс. Как сообщил руководитель ХТСК, работы в этой зоне идут по плану и будут закончены до 24 августа. 

Наверх