Сенатор от Хабаровского края: Наши военные не могли бомбить мирное население Сирии
Виктор Озеров с коллегами посетил авиабазу Хмеймим в Сирии.
Общество 571
Виктор Озеров

Члены Совета Федерации во главе с председателем комитета по обороне и безопасности Виктором Озеровым, который представляет в верхней палате парламента Хабаровский край, посетили российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Сенаторы оценили состояние авиабазы, условия жизни пребывающих на ней военнослужащих, а также заявили о непричастности российских солдат к атакам на мирных жителей Сирии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой пресс-службу Совета Федерации.

Виктор Озеров со своими коллегами и заместителями не только проверили техническое состояние базы, но и провели встречи с личным составом авиабазы, в числе прочего обсудив с военнослужащими «информационные атаки против России».

«Наличие у российских военных высокоточного оружия, высокий уровень профессиональной подготовки полностью исключает нанесение ими случайных ударов не по террористам, а по мирным жителям или гуманитарному конвою», – заявил сенатор от Хабаровского края.

Также глава комитета Совфеда по обороне и безопасности отметил, что российская авиабаза в Сирии необходима не только для борьбы с терроризмом, но и для нормализации политической обстановки в республике.

Наверх