«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
Сельские пожарные получили новое депо в Хабаровском крае
До конца года в регионе откроются еще три пожарных части.
Общество 1020
Пожарное депо в Сусанино

Накануне в селе Сусанино Ульчского района открылось новое пожарное депо. На дежурство заступили 11 сотрудников. Пожарные возьмут под защиту жителей не только этого села, но соседних Аннинских Минеральных Вод, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Как уточнили в региональном комитете по гражданской защите, администрация района выделила под здание землю, а власти края – деньги, на которые построили современное пожарное депо взамен старого. Теперь здесь смогут базироваться две автоцистерны и трактор.

«Пожарные будут дежурить в две смены. Сегодня у них есть собственный учебный класс, где они повторяют теорию, большие караульные и бытовые помещения. Мы постарались создать комфортные условия для работы. Депо соответствует всем требованиям», – сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

До конца этого года должны открыться еще три новые пожарные части: в селе Болонь, поселках Сукпай и Хурмули. Сейчас противопожарная служба Хабаровского края насчитывает 75 подразделений.

фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх