Сельские автозаправки в Хабаровском крае остались без топлива
Жители села Булава попросили депутата Госдумы разобраться в ситуации.
Общество 768
Автозаправка

Моторное топливо исчезло с некоторых сельских заправок в Хабаровском крае. По информации пресс-службы депутата Госдумы от региона Бориса Гладких, проблема носит массовый характер, но за помощью к парламентарию обратились только жители села Булава Ульчского района, сообщает портал «Губерния».

На автозаправочной станции в Булаве топлива нет уже около трех недель. Как рассказал Борис Гладких, ситуация связана с тем, что недавно крупнейшие нефтяные компании заключили с правительством соглашение о стабилизации цен на топливо.

«До конца года решено заморозить цены на заправках и опустить оптовые цены, а также нарастить отгрузку топлива на внутренний рынок, в том числе независимым операторам АЗС по конкурентным ценам. Это должно остановить рост цен на топливо на независимых автозаправочных станциях. В связи с этим крупные поставщики начинают проверять мелкооптовых, кто это – посредники или компании, имеющие свои автозаправочные станции. Поэтому в отдельных районах края на данный момент наблюдаются перебои с поставкой топлива», – объяснил депутат Государственной думы от Хабаровского края.

Сейчас комитет Хабаровского края по развитию ТЭК в ручном режиме сопровождает все сделки и проверяет документацию.

В Булаву моторное топливо поставляет компания «Флагман», которая тоже попала под проверку. Теперь проблема решена, и товар для АЗС отправлен в район – такую информацию «Флагман» передал в комитет по развитию ТЭК. Борис Гладких пообещал держать ситуацию на контроле.

Добавим, что по соглашению цены на бензин останутся на уровне июня этого года до конца марта 2019-го. Документ будет действовать до 31 марта, но при необходимости договоренность могут продлить.


Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх