Общество

Село имени Полины Осипенко может остаться без авиасообщения с Хабаровском

Диспетчеры местных воздушных авиалиний утверждают, что аэропорт перестал принимать самолеты, летающие транзитом в Хабаровск, Аян, Чумикан и Херпучи.

Взлетно-посадочная полоса в райцентре пришла в негодность и уже четыре месяца закрыта.

Критическая ситуация сложилась в аэропорту села имени Полины Осипенко, сообщает портал «Губерния». Диспетчеры местных воздушных авиалиний утверждают, что аэропорт перестал принимать самолеты, летающие транзитом в Хабаровск, Аян, Чумикан и Херпучи. Взлетно-посадочная полоса была закрыта из-за размокания грунта еще в марте. Ремонтно-восстановительные работы не проводились четыре месяца, полотно пришло в негодность, а руководство авиакомпании «Восток» готовит документы о переводе аэродрома Полины Осипенко в статус площадки. 

О ситуации в аэропорту рассказали сотрудники контрольно-диспетчерского пункта местных воздушных авиалиний. Коллектив авиаторов направил в редакцию 6ТВ письмо, где подробно описаны проблемы воздушной гавани и печальные перспективы работников аэродрома.

«Перевод аэродрома П. Осипенко в статус площадки ведет к ликвидации служб управления воздушным движением и радиотехнического обеспечения полетов, а также полному сокращению работников аэропорта, что повлечет за собой увеличение числа безработных в селе, где и без того нет рабочих мест», - сказано в письме.

По словам старшего техника радионавигации и связи Андрея Корытко, перевод аэропорта в статус площадки лишит район связи с краевым центром: в селе смогут приземлиться только вертолеты, которые вряд ли будут возить пассажиров.

«Предприятие рушится по полной, авиакомпания летать не хочет. Если переведут аэропорт в статус площадки, то к нам будут летать только вертолеты. Рейсовый самолет здесь сесть не сможет. Мы сейчас ездим по дорогам, которые не предназначены для пассажирских перевозок», - рассказал «Губернии» Андрей Корытко.

Как сообщили в авиакомпании «Восток», аэродром действительно планируют перевести в статус посадочной площадки, но руководство предприятия заверяет, что пассажиры от этого не пострадают.

«Разве это тема для беспокойства? Плохая погода - да. Вот над этим надо переживать. А то, что поменяют название, так ничего не поменяется: ни количество полетов, ни остальное. Ни на что не повлияет. Точно так же будут летать самолеты, мы будем возить людей», - сказал заместитель генерального директора авиакомпании «Восток» Владимир Терентьев.

Размещено: 
6575

Комментарии 1

На дворе ноябрь 2016 и ни самолёты ни вертолеты (для пассажиров) так и не летают. Очень печально.
Юлия
13.11.2016 18:46 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла