Общество

Селам и поселкам Хабаровского края дадут 20 млн рублей на соцпроекты

Деньги пойдут на замену линий электропередачи, строительство водопровода и создание системы безопасности.

Итоги конкурса среди городских и сельских поселений на лучшие народные проекты подвели в Хабаровском крае, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Победители получат гранты в рамках региональной программы поддержки местных инициатив.

Как сообщили в министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края, в 2016 году на эти цели выделено около 20 млн рублей. Средств хватит на 12 проектов, три из них планируется реализовать в районе имени Лазо.

Жители села Гвасюги получат 1,7 млн рублей на замену ветхой линии электропередачи на более современную. В селе Святогорье грант направят на восстановление дома культуры, а в селе Полетном к местному дому культуры и детскому саду построят водопровод со скважины.

Грант на обустройство центральной площади получат жители поселка Октябрьского в Ванинском районе. Еще один проект реализуют в селе Тополево под Хабаровском, где на выделенные средства создадут систему «Безопасный город». Для этого в общественных местах, спортивных площадках, школах и детских садах установят 16 видеокамер. Для трансляции социальных роликов и оповещения населения о ЧС в населенном пункте появится мегаэкран.

«В этом году в конкурсе участие приняли более 50 сельских и городских поселений, которые представили много интересных проектов. К сожалению, мы ограничены в финансировании и не можем удовлетворить все заявки сразу. Наиболее перспективные идеи получат средства в следующем году», – отметил заместитель начальника управления развития сельских территорий Виктор Семанив.

 

Размещено: 
490

Комментарии 3

.......И тут же выше новость, что глава поселения потратил бюджетные бабки на ремонт своей тачки.....зашибись!
Безымянный
23.07.2016 02:10 ответить
Эти поселения .живут .работают ,платят налоги.... .и куда этим деньги уходят и на что ? Дома культуры .как раз подходят под налоговые траты ,а ЛЭП должны строить энергокомпании ,где все траты на это строительство уже забиты в наши тарифы . Прокуратура должна открыть свои веки ! Может в очередной раз похвалить губернатора за "подачку" ?
яспис
25.07.2016 01:16 ответить
Отличная новость! Пора тратить осваивать сельские гранты! Потираю руки!
Хитрый
26.07.2016 08:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла