Общество

Села Хабаровского края защитят от «большой воды»

Наводнение в Хабаровском крае

Предотвратить подтопление населенных пунктов поможет расчистка русел малых рек.

В Хабаровском крае в 2015-2016 годах проведут расчистку русел рек в паводкоопасных районах. Это позволит увеличить пропускную способность рек и предотвратить их разлив, то есть защитить населенные пункты от подтопления, сообщает портал «Губерния».

В этом году расчистка рек будет проводиться на трех участках общей протяженностью более 40 километров. Регулированием русла займутся в Советско-Гаванском районе на реке Большая Хадя у села Гатка. В Ванинском районе проведут расчистку русла реки Тумнин вблизи села Уська-Орочская. Также для предотвращения разлива реки Хор работы проведут в районе имени Лазо у поселка Третьего Сплавного. Эти районы выбрали по заявлениям местных властей: реки в период разлива могут представлять опасность для населения.

Работы стоимостью 26 млн рублей будут профинансированы из федерального бюджета, так как водные объекты находятся в ведении государства. Эффект от расчистки русел малых рек сохранится в течение пяти лет. По мнению специалистов, такие операции нужно проводить регулярно, чтобы снизить вероятность паводков.

Известно, что к расчистке русел рек приступят осенью этого года, а завершат работы в 2016 году. 

Размещено: 
685

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла