Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Села Хабаровского края защитят от «большой воды»
Предотвратить подтопление населенных пунктов поможет расчистка русел малых рек.
Общество 796
Наводнение в Хабаровском крае

В Хабаровском крае в 2015-2016 годах проведут расчистку русел рек в паводкоопасных районах. Это позволит увеличить пропускную способность рек и предотвратить их разлив, то есть защитить населенные пункты от подтопления, сообщает портал «Губерния».

В этом году расчистка рек будет проводиться на трех участках общей протяженностью более 40 километров. Регулированием русла займутся в Советско-Гаванском районе на реке Большая Хадя у села Гатка. В Ванинском районе проведут расчистку русла реки Тумнин вблизи села Уська-Орочская. Также для предотвращения разлива реки Хор работы проведут в районе имени Лазо у поселка Третьего Сплавного. Эти районы выбрали по заявлениям местных властей: реки в период разлива могут представлять опасность для населения.

Работы стоимостью 26 млн рублей будут профинансированы из федерального бюджета, так как водные объекты находятся в ведении государства. Эффект от расчистки русел малых рек сохранится в течение пяти лет. По мнению специалистов, такие операции нужно проводить регулярно, чтобы снизить вероятность паводков.

Известно, что к расчистке русел рек приступят осенью этого года, а завершат работы в 2016 году. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх