«Сделали дорогу? Позаботьтесь о людях»: хабаровчане требуют оборудовать тротуар и переход на Правобережной
От водоразборной колонки жителей частного сектора отделяет оживленная трасса, а «зебры» поблизости нет.
Общество 957
Дорога

Для жителей частного сектора у улицы Правобережной в Хабаровске каждый выход из дома превращается в рискованную миссию. По словам горожан, вдоль дороги с интенсивным движением практически нет тротуара, а ближайший пешеходный переход находится слишком далеко от частных домов. Подумать над этим вопросом обещал еще экс-мэр краевой столицы Александр Соколов, но никаких изменений хабаровчане так и не увидели, сообщает портал «Губерния».

Правобережную улицу сдали осенью 2014 года. Ее сделали транзитной – как альтернативу Тихоокеанской. После реконструкции пропускная способность Правобережной составляет около 80 тысяч машин в сутки. То, что автомобильное движение там действительно интенсивное, подтверждают местные жители. Люди жалуются, что им приходится ходить вдоль оживленной трассы по обочине, буквально задевая машины.

«Как тут дети ходят, я не представляю. Это же очень опасно, – говорит жительница дома на Санаторной улице Нина Фокина. – Я [говорила с представителем ГИБДД, сказала]: "Нам невозможно выйти со двора". Представитель ГИБДД, я фамилию его не знаю, ответил: "А куда вам выходить?"».

Чтобы дойти до водоразборной колонки, Нине Фокиной и ее соседям нужно пересечь Правобережную. При этом пешеходный переход находится достаточно далеко. Местным жителям приходится выбирать: делать значительный крюк, неся полные ведра воды, или перебегать улицу в нарушение правил.

«Сделали хорошую дорогу – так позаботьтесь вы о людях, сделайте тротуарчик! Мы как отшельники какие-то, как будто отбросы общества: идешь за водой, стоишь по полчаса, никто не уступит дорогу», – пожаловалась жительница дома на улице Санаторной Татьяна.

Местные жители хотят, чтобы для них обустроили пешеходный переход к колонке. Также, по их мнению, на улице не хватает дорожных знаков.

«Почему в огород к моему соседу постоянно залетают машины? Потому что нет дорожного знака, что идет поворот», – считает Нина Фокина.

Пять лет назад, после сдачи Правобережной, прежний мэр Хабаровска Александр Соколов обещал подумать над организацией пешеходного движения на этой улице.

Как подчеркнули в пресс-службе управления ГИБДД, чтобы добиться от администрации конкретных действий, жителям частного сектора нужно составить коллективное обращение и направить его в мэрию.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх