Общество

Сборы ребенка в школу будут стоить хабаровчанам более 10 тысяч рублей (ВИДЕО)

канцелярские принадлежности для школьников

Учебники школьникам выдадут, но родительский кошелек все равно похудеет.

В краевой столице заработали школьные ярмарки – они действуют в районе ДК Профсоюзов и Выборгского рынка, а также на улице Суворова, сообщает портал «Губерния». Наплыва детей и родителей здесь ждут ближе к августу, но предпочтения школьников продавцам уже известны.

«У девочек сейчас очень популярны феи Винкс. Мальчикам наоборот нравится все потемнее, без рисунков», - говорит продавец Юлия Прокопьева.

Учебники ходовым товаром не будут: школьники краевой столицы получат их бесплатно. Часть книг выдадут из школьных библиотек, еще 124 тысячи учебников планируют закупить. На эти цели из муниципального бюджета выделено 27 млн рублей.

«Первого сентября первоклашки получат учебники и школьные тетради. Все остальные получат только учебники. Рабочие тетради и атласы родители должны купить сами», - рассказала и.о. начальника отдела общего образования управления образования администрации Хабаровска Ольга Лалетина.

Как выяснили журналисты 6ТВ, на контурные карты и атласы потребуется полторы тысячи рублей, рюкзак стоит в среднем две с половиной тысячи. Еще минимум четыре тысячи понадобится для покупки школьной формы. С учетом мелочей – канцелярских принадлежностей, тетрадей, красок – набегает порядка 11 тысяч.

Первого сентября за парты в школах Хабаровска сядут более 53 тысяч учеников.

Размещено: 
1270

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла