Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Сбор подписей за запрет абортов пройдет в храмах и на улицах Хабаровска
Итоги акции подведут в День защиты детей.
Общество 780
Сбор подписей

Православные верующие проведут в краевой столице сбор подписей за запрет абортов, а также продажи медицинских препаратов с абортивным действием, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информационный отдел Хабаровской епархии. Религиозные активисты не просто выступают против искусственного прерывания беременности, но и предлагают считать эмбрион человеческим существом со всеми вытекающими правами.

с 22 по 31 мая по благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия в храмах Хабаровска будет проводиться сбор подписей за законодательный запрет абортов. Хабаровская акция будет проводиться в рамках Всероссийского сбора подписей «За запрет абортов!». Сбор подписей является общественной инициативой снизу, осуществляемой при поддержке епархий и приходов Русской православной церкви, общественных организаций и властей регионального и муниципального уровня.

30 мая при участии Сектора поддержки семьи, материнства и детства совместно с православным молодежным движением «Курс-Восток» и добровольными помощниками из студенческих волонтерских отрядов сбор подписей пройдет на улицах Хабаровска. 1 июня в День защиты детей будут подведены итоги акции.

Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства был согласован текст подписного листа для сбора подписей с участием представителей епархий и приходов РПЦ Московского Патриархата в рамках мероприятий, проводимых участниками проекта «ЗА – запрет абортов!».

В настоящее время сбор подписей ведется под следующими пунктами:

  • Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом;

  • Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности;

  • Запрет противозачаточных средств с абортивным действием;

  • Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития;

  • Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.

Собранные подписи будут переданы президенту РФ Владимиру Путину и патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Напомним, на днях в Госдуму был внесен законопроект, который предполагает запрет на проведение абортов в частных клиниках. В государственных медучреждениях эту процедуру предлагается проводить за деньги.

ВОЙТИ

Комментарии 5

Интересно, какие абортивные противозачаточные средства известны православным? А запрет на репродуктивные технологии лишают людей, желающих иметь детей на счастье и возможность реализовать себя как родителей. Невежество процветает!
профи
22.05.2015 00:22
Мне кажется, они про постинор.
Astryd
22.05.2015 02:56
Предлагать глупости - фишка РПЦ. Наверно, лучше меньше молиться, больше вспоминать историю и развивать логику, чтобы понимать - к чему приводят подобные запреты.
serge
22.05.2015 08:40
Игнатий лучше б высказал своё мнение зачем на фото у Гундяева часы так безобразного отфотошопили. Ну или зачем раб Божий ездит в бронированном авто.
Саня
23.05.2015 00:03
ППЦ. Насколько же зомбирован наш народ на самоуничтожение. Никакие причины не могут оправдать убийство детей во чреве. Давно пора принять такой закон. Давно пора!
Наталья
27.05.2015 15:39
Наверх