Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Самый низкий в России уровень доверия к судам и полиции зарегистрирован в Хабаровском крае
По данным одного из федеральных университетов, судебной власти и правоохранительным органам доверяют менее половины жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. 
Общество 1871
Социологическое исследование

Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре вошли в топ рейтинга недоверия к судебной власти и правоохранительным органам по итогам исследования Финансового университета при правительстве РФ. Всего 49% хабаровчан и 42% комсомольчан доверяют судам и полиции, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на результаты исследования.

Комсомольск оказался на первой строчке рейтинга недоверия, Хабаровск – на четвертой. Больше всего правоохранителям и судам доверяют жители Череповца (69%) и Самары (67%).

По словам социолога, кандидата социологических наук ДВИУ РАНХиГС Юрия Березутского, выводы московских экспертов совпали с данными доклада о состоянии гражданского общества в Хабаровском крае, который был опубликован на сайте краевой Общественной палаты в начале этого года.

«Я не знаю, какие объемы выборки были у них, но могу сказать, что результаты, которые они показали по Хабаровску и Комсомольску-на-Амуре, реалистичны и сходятся с результатами нашего регионального исследования. Правда, мы не выделяли отдельно города, а вели речь о доверии жителей всего края», – сказал Юрий Березутский.

Согласно результатам исследования, проведенного хабаровскими социологами, суды и правоохранительные органы пользуются доверием 50% жителей края. Так, судам доверяют 52,3% опрошенных, прокуратуре – 51,3%, полиции – 38,4%, омбудсменам (уполномоченным по правам человека, ребенка, предпринимателей) – 38,4%. За последние годы уровень доверия к этим институтам не изменился. 

Наверх