Самый большой каток Дальнего Востока начали заливать на хабаровской набережной
Церемония открытия пройдет в первых числах декабря.
Общество 818
Заливка катка

На этой неделе на набережной стадиона имени Ленина в Хабаровске началась заливка традиционного «народного катка». Как рассказали в краевой дирекции спортивных сооружений, это по-прежнему будет самый большой открытый каток на Дальнем Востоке. Торжественная церемония открытия запланирована на начало декабря, однако конкретная дата будет зависеть от погоды – должны установиться стабильные минусовые температуры, сообщает портал «Губерния».

Из первого снега по периметру катка уже сделали опалубку. С утра здесь работает спецтехника, которая заливает лед. Для его особой прочности и гладкости каток будут сооружать в несколько этапов.

«После того как светодиодное оборудование будет вморожено в лед, специалисты зальют еще несколько слоев, и лишь тогда каток сможет принять своих первых посетителей. До этого момента на лед выходить крайне нежелательно и очень опасно. Любителям фигурного катания и хоккея необходимо запастись терпением. До завершения работ ледовая площадка является зоной повышенного травматизма», – отметили в дирекции спортивных сооружений Хабаровского края.

Этой зимой площадь ледовой площадки на стадионе имени Ленина останется прежней. Каток зальют только там, где уложен асфальт, а на пешеходных дорожках, вымощенных брусчаткой, ледового покрытия не будет.

Для самых маленьких гостей набережной, которые только встанут на коньки, подготовят специальную площадку «Каток-малышок». Она расположится недалеко от сцены – в районе 3D-изображения самолета.

Кроме того, на набережной стадиона имени Ленина планируется теплая зона фуд-кортов и проката коньков. Сам каток будет работать круглосуточно с перерывами на дополнительную ежедневную заливку и шлифовку, чтобы качество льда не страдало.

В нынешнем году в парке на набережной установят почтовый ящик для писем Деду Морозу. Также пройдет традиционный семейный конкурс «Наряжаем елку вместе». Игрушками, которые изготовят хабаровчане, украсят елки в районе стадиона.

Фото: Александр Левик | КГАУ «Дирекция спортивных сооружений Хабаровского края»

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх