Общество

Самым ответственным призывникам края Вячеслав Шпорт подарил часы (ВИДЕО)

За полтора месяца повестки получили около двух тысяч новобранцев. Оставшихся 90 человек планируется добрать до 15 июня.

Весенний призыв солдат срочной службы в армию в Хабаровском крае будет завершен досрочно. 

В Хабаровске состоялась первая отправка призывников на военную службу, сообщает портал «Губерния». На торжественную церемонию пригласили тех призывников, которые одними из первых явились в военкомат за повестками. Сказать им напутственные слова пришли представители командования Восточного военного округа, правительства Хабаровского края и ветераны. В завершении церемонии будущие солдаты получили сувениры от губернатора Вячеслава Шпорта: наградные часы и ручку.

Несмотря на то, что это первая весенняя отправка призывников, набор уже практически завершен. За полтора месяца повестки получили около двух тысяч новобранцев. Оставшихся 90 человек планируется добрать до 15 июня. Выполнять план досрочно в Хабаровском крае удается уже второй год подряд. Военные комиссары считают, что на это повлияли улучшение условий быта в армии и льготы для тех, кто прошел срочную службу.

«Любой, кто отслужил сегодня в армии, может поступать в любой вуз, в техникум без сдачи экзаменов. Там просто идет собеседование», - сказал заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам социального развития Владимир Чаюк.

Около 70% новобранцев останутся служить в Хабаровском крае, остальных распределят по частям Дальнего Востока. Через два месяца после призыва каждый солдат получит право перейти на службу по контракту. 

Размещено: 
2760

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла