Самые опасные профессии определили в Хабаровском крае
Страховщики выяснили, работники каких сфер чаще всего получали травмы в прошлом году.
Общество 1098
Трудовой кодекс

В Хабаровском крае эксперты провели анализ несчастных случаев, которые произошли с работниками предприятий в 2017 году. Статистикой поделились специалисты регионального отделения Фонда социального страхования, сообщает портал «Губерния».

По информации фонда, по количеству несчастных случаев с работниками лидируют больничные организации. В 2017 году там произошло 44 подобных инцидента. Чуть реже свою жизнь подвергали опасности люди, занятые в сферах пассажирских и грузовых перевозок (42 случая). На третьем месте в этом списке оказались лесозаготовители – 22 происшествия за 12 месяцев.

Кроме того, страховщики сопоставили количество зарегистрированных несчастных случаев с числом людей, работающих в каждой из сфер. При таком анализе самыми опасными оказались деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, строительного контроля и авторского надзора, управления проектами строительства, а также технические консультации в этих областях. На тысячу работников здесь пришлось девять несчастных случаев.

В сфере обработки древесины специалисты насчитали семь несчастных случаев на тысячу человек. Замыкает эту тройку почтовая связь – пять происшествий на то же число работников.

При этом профессиональными заболеваниями чаще всего страдают те, кто добывает уголь подземным способом: 20 случаев на тысячу работников.

Всего же в 2017 году на производствах Хабаровского края произошло 525 несчастных случаев, что на 24 меньше, чем в предыдущем году. Уменьшилось и количество инцидентов, описываемых как «тяжелые» – с 75 до 54.

Страховщики отмечают, что мужчины получают травмы в полтора раза чаще женщин.

«Основными причинами несчастных случаев на производстве специалисты регионального отделения называют неудовлетворительную организацию рабочего процесса, недостаток контроля за соблюдением правил охраны труда со стороны руководства предприятия и нарушение требований безопасности работ», – рассказали в фонде.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх