Общество

Самолет Air France, совершивший аварийную посадку в Хабаровске, вернулся в Токио

Боинг в небе

В Японии будет решаться вопрос о замене лайнера.

Рейс французской авиакомпании Air France, следовавший по маршруту Токио (Нарита) – Париж (Шарль де Голль), вылетел из Хабаровска в Токио накануне в 21:40, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровского аэропорта. Неполадки, препятствующие безопасному полету, были устранены, однако лайнеру предстоит пройти еще одно техническое обследование в Японии.

Напомним, что Boeing 777 авиакомпании Air France совершил экстренную посадку в Хабаровске вчера, 2 июня, в 14:32 по местному времени. В ходе полета над территорией России, в 100 км от Хабаровска, бортовая система безопасности воздушного судна выдала сообщение о снижении уровня масла в левом двигателе. По этой причине командир принял решение о приземлении в ближайшем аэропорту, которым стал международный аэропорт Хабаровск (Новый).

Во время полета на борту находились 295 пассажиров и 17 членов экипажа. Посадка прошла в штатном режиме. Никто из находившихся на борту не пострадал.

В настоящее время проверкой инцидента занялись следственные органы. Дальневосточное следственное управление на транспорте выясняет обстоятельства и причины произошедшего.

«Проверочные мероприятия позволят установить, имелся ли в действиях компании-перевозчика состав преступления: были ли соблюдены требования безопасности пассажиров, должным ли образом осуществлялось техническое обслуживание самолета и прочее. Итогом проверки станет возбуждение уголовного дела или отказ от возбуждения уголовного дела», – пояснила старший помощник руководителя Дальневосточного СУ СК на транспорте по взаимодействию со СМИ Оксана Полшакова.

Размещено: 
623

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла