С разрешением и без: в Хабаровске продолжают рубить деревья
Неизвестные спиливают тополя и вязы около рекламных щитов.
Общество 2058
Срубленные деревья на бульваре

В Хабаровске старые деревья заменяют новыми – рабочие почти расчистили Уссурийский бульвар и теперь готовятся убирать тополя с улицы Карла Маркса. Между тем в городе не прекращаются и незаконные рубки: под топор идут деревья, которые загораживают рекламные щиты. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал директор МУП «Горзеленстрой» Георгий Лаптиев.

Напомним, вырубка деревьев на Уссурийском бульваре началась еще осенью 2018 года. Некоторых горожан эта ситуация возмутила. Сегодня директор Горзеленстроя заявил, что все идет по плану.

«На Уссурийском бульваре предполагалось убрать 430 деревьев, мы уже убрали 400. 600 деревьев идет под омолаживающую обрезку и сто деревьев – вырезка "суши". Где-то буквально через неделю мы закончим работы на Уссурийском бульваре. Весной там будут высажены более 500 деревьев, акцент на цветущие: боярышники, сирень, липа, рябина. Эти работы мы уже начинали по осени, тогда делали акцент на хвойных деревьях», – сказал Георгий Лаптиев.

Глава Горзеленстроя уточнил, что перед вырубкой все деревья тщательно обследуют. Под снос идут растения, которые могут представлять угрозу для людей. Когда работы на Уссурийском бульваре завершатся, бригады выйдут на Карла Маркса, где спилят около 300 тополей. Вместо них высадят липы, клены, ясени, вязы и ореховые деревья.

Гость программы отметил, что в городе регулярно происходят несанкционированные рубки, однако за них обычно никого не наказывают.

«Буквально в январе мы установили факт, что по улице Воронежской в районе "Балтики" срезали серебристые тополя – красивейшие. В прошлом году на улице Слободской, в районе, где понаставили рекламные щиты, посрубали штук 20-25 широколиственных вязов. По улице Пионерской и Карла Маркса в районе рекламных щитов срубают деревья. Мы обращались в правоохранительные органы, получали ответ о том, что это сделали неустановленные лица. На этом вопрос завершался», – добавил Георгий Лаптиев.
Наверх