Общество

С километровых пробок началась пятница для жителей Хабаровска

С километровых пробок началась пятница для жителей Хабаровска

Общественный транспорт выбился из графика, а легковые авто буквально тонули в снегу.

Полуторамесячная норма осадков, выпавшая в Хабаровске за последние сутки, парализовала движение на дорогах города. Несмотря на то, что работы по ликвидации последствий крупного циклона ведутся круглые сутки, на дорогах города с утра образовались длинные пробки, сообщает портал «Губерния».

«Почти час от Портовой до Волочаевского городка по пути на работу простояла в пробке. Ее причиной стало снежное месиво на перекрестке Волочаевского городка. Проехать на участке дороги могли только внедорожники, остальные автомобили просто тонули в снегу», - делится впечатлениями автолюбительница Наталья.

Городской общественный транспорт тоже успел постоять в пробке.

«Было не заметно, что ночью велась расчистка дорог. Очень много времени мы потеряли в пробке на Волочаевском городке. Автобус выбивается из графика на целых 1,5 часа», - рассказал кондуктор маршрута № 56.

В то же время работы по уборке снежных завалов ведутся в круглосуточном режиме.

«Активно занимаемся расчисткой дорог и восстановлением нормального движения после сильного циклона. Работа ведется круглые сутки – третьи сутки занимаемся. Все делается по нормативу – снег уберем за 24 часа. В ночь на дорогах города было задействовано 70 единиц техники, утром вышло столько же», - рассказал заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска Олег Грабков.

Ранее портал Губерния сообщал о том, что треть городской спецтехники не вышла на расчистку Хабаровска от снега. В мэрии автолюбителям предлагают «потерпеть временные неудобства» в виде заметенных дорог.

Размещено: 
1684

Комментарии 3

На ул. Промышленная ещё и ручей из колодца льется. По крайней мере в 9 утра лился. В содружестве со снегом на дороге весьма опасный участок получился.
Andrey
14.11.2014 23:03 ответить
70 это громко сказано, более половины от этого числа "Белорусы" которые чистят остановки, еще с десяток кружит около казенных зданий, вот и остается на город фиг да маленько, производительность низкая забыл еще.
Саня
15.11.2014 02:55 ответить
А переступить через свои понты и воспользоваться общественным транспортом, оценив возможности своей кредитной машины и то, что она не проедет, не позволяет гордость, да? )))
Astryd
15.11.2014 05:14 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла