Общество

С инвалида войны в Переяславке-2 требуют более 300 тысяч рублей

Черный берет

Деньги с ветерана боевых действий в Чечне требует строительная компания, которая ремонтировала его квартиру. На то, чтобы привести жилье инвалида в порядок, было собрано около миллиона рублей добровольных пожертвований, но этой суммы оказалось недостаточно. 

Дело рассматривается в суде, при этом ответчик не может самостоятельно отстаивать свои интересы. Во время одной из своих командировок на Северный Кавказ он получил травму и теперь прикован к постели, сообщает портал «Губерния».

Квартиру в поселке Переяславка-2 Денис Васкевич получил как ветеран боевых действий. Чтобы помочь товарищу отремонтировать жилье, полицейские Хабаровского края собирали деньги. За строительные работы заплатили порядка миллиона рублей, однако этих средств не хватило: строители предъявили ветерану иск.

Ремонт в квартире ветерана компания оценила в 1 миллион 366 тысяч рублей, однако и меньших денег хватило бы для покупки квартиры с ремонтом в пригороде Хабаровска. Так, в поселке Хор однокомнатную квартиру можно приобрести за 640 тысяч рублей, а в селе Калинка - за миллион двести тысяч.

Сам Денис Васкевич парализован, судебными делами вынуждены заниматься его пожилые родители.

«Сейчас суд назначил краевую экспертизу - это еще порядка пятидесяти тысяч рублей, - рассказывает отец ветерана, Александр Васкевич. - Мы делали экспертизу, это еще 12 тысяч, есть еще услуги адвоката, которые тоже нужно будет оплатить».

В семье лишних денег нет: все средства уходят на то, чтобы Денис Васкевич мог встать на ноги. Травму он получил в 2012 году в Чечне, будучи в командировке. Автомобиль «Урал», в котором ехал отряд ОМОНа сорвался с обрыва.

«Оставалась неделя до самолета, полгода командировки позади. И вот случилось такое, что так тяжело пострадал один я», - рассказывает ветеран.
По словам родителей Дениса, они обращались к руководству строительной компании, которая ремонтировала квартиру, с просьбой войти в их положение и пересмотреть требования, однако на мировое соглашение истец не пошел. Помочь ветерану вызвались уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае и полпред президента на Дальнем Востоке. Материальную поддержку предлагают и депутаты поселковой думы.

«В бюджете поселка Переяславка на такие цели деньги не заложены, - поясняет председатель совета депутатов поселка Михаил Свистунов, - это ни одна статья не предусматривает. Тем не менее, личные пожертвования от наших работников мы по силам оказать, из личных средств».

Тем временем Денис Васкевич сам решил подать в суд на строительную компанию. Его не устраивает качество ремонта, который был сделан в квартире полгода назад. В полу образовались щели, на стенах проступили пятна.

Чтобы разыскать строительную компанию, семье ветерана нужно потрудиться.
В Хабаровске с названием ООО «Стройград» три строительные фирмы. Та, которая проводила ремонт в квартире ветерана, официально зарегистрирована на улице Руднева, д. 31, офис 3, но по факту здесь жилой дом и кафе. Очередное заседание суда по делу о ремонте квартиры состоится через две недели.


Размещено: 
788

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла