Общество

С дефицитом инженеров в Хабаровском крае будут бороться при помощи курсов робототехники

Школьник у доски

Министерство образования совместно с техническими вузами региона сейчас завершает разработку программы «робототехника для старшеклассников». Предполагается, что эксперимент начнется со следующего учебного года. 

В проекте планируют принять участие хабаровский ТОГУ и комсомольский КнАГТУ, сообщает портал «Губерния». У этих учебных заведений есть собственные изобретения в области робототехники. Руководство вузов планирует проводить мастер-классы в школах края и организовывать на базе собственных лабораторий инженерные кружки и факультативы для старшеклассников - такая информация прозвучала сегодня на семинаре в Тихоокеанском госуниверситете, где обсуждалось инновационное развитие Хабаровского края. Главная цель вузов и краевого министерства образования - повысить привлекательность технических специальностей.

«Робототехнкиа не может развиваться хаотично, необходимо, чтобы была система, чтобы у школ были комплекты технические, чтобы можно было устраивать соревнования, - считает руководитель дирекции программы развития инновационной инфраструктуры ТОГУ Эрнст Ри. - Мы заинтересованы в том, чтобы эти школьники поступали именно в наши университеты, не уезжали на запад. Поэтому мы выстраиваем здесь определенную лестницу».

Сейчас дефицит инженерных кадров в Хабаровском крае составляет около 3,5 тысяч человек.

Размещено: 
2646

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла