Общество

«Русгидро»: Губернатора Хабаровского края ввели в заблуждение

«Русгидро»: Губернатора Хабаровского края ввели в заблуждение
Бурейская ГЭС | blog.rushydro.ru

В компании опровергли информацию об опасности сбросов с Бурейского водохранилища.

В ПАО «Русгидро» заявили, что холостые сбросы с Бурейской ГЭС не представляют опасности для объектов на территории Хабаровского края, сообщает портал «Губерния». По информации пресс-службы компании, гидроэлектростанция не провоцирует резкого повышения уровня воды в реках, а, наоборот, предотвращает наводнение.

Напомним, что губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт направил правительственную телеграмму главе министерства природных ресурсов и экологии РФ, в которой попросил оказать содействие в сокращении сбросов с Бурейского водохранилища. Региональные власти считают, что сбросы осложняют паводковую ситуацию на Амуре.

Сегодня в пресс-службе «Русгидро» отреагировали на эту телеграмму.

«Что касается критики со стороны главы субъекта РФ якобы "опасных" действий руководства ГЭС, то, видимо, это связано с тем, что специалисты, которые готовят рабочую повестку руководству региона, недостаточно вдумчиво проработали эти вопросы и тем самым ввели в заблуждение губернатора. Холостые сбросы на Бурейской ГЭС опасности не представляют. Одной из важнейших функций водохранилищ является предотвращение наводнений», – заявляют представители «Русгидро».

Как отметили в пресс-службе компании, основная причина наводнений на Амуре – летние муссонные дожди.

«Амур и его притоки Зея и Бурея – самые беспокойные реки Дальнего Востока России. Если на европейской части территории нашей страны причиной наводнений часто являются талые снеговые воды, то здесь большие наводнения связаны с летними муссонными дождями. Происходят они в период с июля по сентябрь, в период, когда на Дальний Восток приходит летний муссон – ветер, несущий массы насыщенного влагой воздуха с Тихого океана», – говорится в сообщении.

Инфо.jpg

Между тем холостые сбросы могут начаться и на Зейской ГЭС. Приток к створу электростанции за минувшие сутки достиг рекордных показателей за весь период гидрологических наблюдений.

Размещено: 
1719

Комментарии 13

Согласен, ГЭС не влияет на наводнение, а наоборот защищает от наводнения. Это же сооружение, которое накапливает воду и сдерживает эту воду, а когда нужно сбрасывает воду.
Аноним
15.07.2016 03:21 ответить
Этим му*м надо было сбрасывать воду в июне а не копить ее до верху (все прекрасно знают, что июль и август дождливый) тогда сейчас бы не было сбросов и они бы регулировали паводковую ситуацию... но поскольку для них главное срубить бабла они заполняю емкость полностью а потом когда ситуация с паводками и так не очень начинают еще и сбрасывать, вот если бы руководство гэс знало, что за это оно сядет то и наводнений не было бы
Аноним
15.07.2016 19:31 ответить
Во-Во. Опять лапшу на уши вешают! ГЭС ее основная функция зарабатывание денег. Причем продажей этой сверхдешовой электроэнергии в Китай. А нам от нее в 4 раза дороже и еще и наводнения! Сами же проговорились, что вот-вот какой-то "водный карман сдадут". Т.е. конструктивный дефект есть. Все. А что до губернатора то ему хвала и почет. Затопят - ДЭК будет платить. А его заявления заранее формируют ситуацию когда "не само случилось" как они тут уверяют, а ДЭК виноват.
Вася
15.07.2016 21:24 ответить
Плюс 1 к вышесказанному анонимом. ГЭС сооружение которое снижает опасность и защищает нас от опасности прихода чрезвычайностей всяческих. Так что живем и не боимся)
Серей Г
15.07.2016 03:35 ответить
Интересно, что уже сам Шпорт подтвердил версию, по которой наводнение 2013 года в Хабаровске было рукотворным. Это все отрицали
Анон
15.07.2016 03:40 ответить
Говорят только то, что им выгодно!
Амур
15.07.2016 06:38 ответить
Что-то много стало наводнений и других природных неблагоприятных явлений. Климат меняется. Одни учёные говорят, что это результат деятельности человечества, другие учёные утверждают, что влияние человека на климат совсем невелик, а вся причина в Солнце. Солнечная активность может поменяться в неблагоприятную для всего живого на планете. Если на Солнце начнут происходить огромные вспышки, то это может повлиять на увеличение температуры на планете до 100 градусов и выше. Тогда всё живое погибнет. Все эти наводнения показывают, что это начало процессов огромных вспышек на Солнце. Люди когда начнут поджариваться будут все равны. Богатый или бедный, никакой разницы, станешь всё равно жаренным. Люди когда начнут поджариваться забудут о стремлении к богатству, забудут о войнах. Каждый человек захочет стать праведником, лишь бы температура была как прежде. Но неблагоприятные процессы на Солнце лишь будут набирать обороты. Это будет очень страшно, всё живое будет живьём зажариваться, причём постепенно. Месяц температура будет 60 градусов с постепенным повышением, в следующий месяц температура будет 70 градусов с постепенным повышением и так далее. Постепенно температура станет больше 100 градусов по Цельсию. До этого растают все ледники, будет глобальный потоп, будут ужасающие ураганы, потом кто уцелеет просто живьём зажарится. Ну, а пока начало такой солнечной активности выражается в наводнениях, постепенном таянии ледников, относительно небольших ураганах и постепенно увеличивающейся жарой в разных странах, включая Россию.
Аноним
15.07.2016 08:07 ответить
Есть специалисты, которые компетентны в этом вопросе больше чем мы с вами, ну я склонен согласится, что ГЭС не влияет на наводнение
Горожанин
15.07.2016 19:47 ответить
Всех приглашают на барбекю
солнце
15.07.2016 19:53 ответить
А я с Губернатором солидарна в опасении, что наводнение провоцирует сброс воды ГЭС. Нужно сейчас меры принимать, а не потом, когда будет поздно разводить руками.
Аноним
15.07.2016 20:24 ответить
А я с Губернатором солидарна в опасении, что наводнение провоцирует сброс воды ГЭС. Нужно сейчас меры принимать, а не потом, когда будет поздно разводить руками.
Аноним
15.07.2016 20:25 ответить
В 2013 году было тоже самое, ГЭС не виноваты в итоге
Андрей
16.07.2016 00:38 ответить
Губернатора на параду давно пора отправить в месте с людоедом и карликом . нам квт по дорогой за бугор за драма! Вот как любит народ родное правительство
Амур
16.07.2016 09:37 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла