Общество

Руководство Краевого центра образования в Хабаровске заступилось за забор соседнего дома

Представители учебного заведения объяснили, что установка ограждения, из-за которого школьник получил травму, не противоречила закону.

По информации руководства Краевого центра образования в Хабаровске, установка ограждения между жилым домом и школой со стороны улицы Павла Морозова не противоречила действующему законодательству, сообщает портал «Губерния». В образовательном учреждении уточнили, что вход и выход школьников возможен только со стороны улицы Краснореченской.

Напомним, ранее жильцы расположенного рядом со школой многоквартирного дома попросили ТСЖ установить ограждение, чтобы ученики не ходили через их двор. Теперь, чтобы попасть на территорию школы, детям приходится делать большой крюк по Краснореченской, однако большинство предпочитает просто перелезать через ограждение. В итоге не обошлось без травм – один из школьников серьезно повредил ногу.

«В ноябре 2015 года проведено собрание в присутствии представителей комитета администрации Хабаровска по управлению Индустриальным районом, департамента архитектуры, строительства и землепользования, Краевого центра образования и ТСЖ "Лидер", в состав которого входит дом по улице Павла Морозова, 92а. В ходе собрания было выявлено, что установка ограждения не противоречит действующему законодательству», – сказано в официальном ответе руководства Краевого центра образования на запрос журналистов медиахолдинга «Губерния».

Руководство КЦО уточняет, что для входа и выхода людей на территории школы действует проход № 1 со стороны улицы Краснореченской. Есть и проход № 2, но он предназначен для бытовых нужд (проезда транспорта, вывоза мусора, подвоза продуктов питания и так далее).

«В целях снижения уровня риска воздействия факторов террористического характера, обеспечения безопасности обучающихся, воспитанников и работников Центра вход на его территорию организован через контрольно-пропускной пункт (проход № 1)», – сообщили представители школы. 

Размещено: 
509

Комментарии 1

В поселке Горького тоже поставили забор, только наоборот - вокруг образовательного учреждения. Обходить непривычно, но по факту занимает не так много времени (на 1-2 минуты больше), чем путь напрямик - и трава на школьном поле в порядке.. Так что вопрос не в том, что забор плохой, а в том, чтобы не нарушать нормы.
Анна
28.10.2016 12:47 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла